AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
いりじお 竜宮の塩を使ったミネラルアレンジレシピ
1. 野菜のミネラル焼き
- 材料:じゃがいも、にんじん、かぼちゃなどのお好みの野菜、いりじお 竜宮の塩
- 作り方:野菜を一口大に切り、塩をまぶす。オーブンまたはグリルで柔らかく焼き色がつくまで焼く。
2. 魚の塩焼き ミネラル添え
- 材料:お好みの魚、いりじお 竜宮の塩、ゆでたブロッコリーやにんじんなどのお好みの野菜
- 作り方:魚に塩を振って15分ほど置き、オーブンまたはグリルで焼く。野菜を添えて盛り付ける。
3. ミネラル塩入りスープ
- 材料:お好みのスープ(コンソメスープ、味噌スープなど)、いりじお 竜宮の塩
- 作り方:スープに塩を加えて味を調える。野菜や肉を追加して煮込むこともできます。
4. ミネラル塩入り焼き菓子
- 材料:お好みの焼き菓子のレシピ、いりじお 竜宮の塩
- 作り方:レシピの塩の代わりに竜宮の塩を使用する。クッキー、マフィン、パンなどにミネラルの風味を加えます。
5. ミネラル塩入りキャンディー
- 材料:砂糖、水、いりじお 竜宮の塩、お好みのフレーバー(バニラ、レモンなど)
- 作り方:砂糖と水を鍋に入れて加熱し、沸騰させたら火を止める。竜宮の塩とフレーバーを加え、混ぜて冷ます。キャンディー型に注ぎ、固まるまで放置する。
346