カテゴリー
食べる

いりじお 竜宮の塩 200g × 4袋 お土産 鹿児島 甑島 こしき海洋深層水 九州 塩 煎り塩 いりしお 釜だき塩 天日塩 国産 天然塩 自然塩 塩焼き お菓子作り ミネラルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いりじお 竜宮の塩を使ったミネラルアレンジレシピ

1. 野菜のミネラル焼き

  • 材料:じゃがいも、にんじん、かぼちゃなどのお好みの野菜、いりじお 竜宮の塩
  • 作り方:野菜を一口大に切り、塩をまぶす。オーブンまたはグリルで柔らかく焼き色がつくまで焼く。

2. 魚の塩焼き ミネラル添え

  • 材料:お好みの魚、いりじお 竜宮の塩、ゆでたブロッコリーやにんじんなどのお好みの野菜
  • 作り方:魚に塩を振って15分ほど置き、オーブンまたはグリルで焼く。野菜を添えて盛り付ける。

3. ミネラル塩入りスープ

  • 材料:お好みのスープ(コンソメスープ、味噌スープなど)、いりじお 竜宮の塩
  • 作り方:スープに塩を加えて味を調える。野菜や肉を追加して煮込むこともできます。

4. ミネラル塩入り焼き菓子

  • 材料:お好みの焼き菓子のレシピ、いりじお 竜宮の塩
  • 作り方:レシピの塩の代わりに竜宮の塩を使用する。クッキー、マフィン、パンなどにミネラルの風味を加えます。

5. ミネラル塩入りキャンディー

  • 材料:砂糖、水、いりじお 竜宮の塩、お好みのフレーバー(バニラ、レモンなど)
  • 作り方:砂糖と水を鍋に入れて加熱し、沸騰させたら火を止める。竜宮の塩とフレーバーを加え、混ぜて冷ます。キャンディー型に注ぎ、固まるまで放置する。

346

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です