カテゴリー
食べる

いりこの白だし これ一本 うすいろ仕立て 500ml 4本セット 瀬戸内でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: いりこだしが香る茶碗蒸し

  • 材料:

    • いりこの白だしこれ一本 1/4カップ
    • だし汁 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 三つ葉 小さじ1
    • かまぼこ 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵を溶き、いりこの白だし、だし汁を加えて混ぜる。
    2. 三つ葉とかまぼこを加えて混ぜる。
    3. 茶碗蒸しの器に注ぎ、蒸し器で10-15分蒸す。

レシピ2: いりこ香る炊き込みご飯

  • 材料:

    • いりこの白だしこれ一本 1/4カップ
    • だし汁 1カップ
    • 米 2合
    • にんじん(みじん切り) 1/4カップ
    • しいたけ(みじん切り) 1/4カップ
    • 油揚げ(みじん切り) 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、ザルに上げて水気を切る。
    2. 炊飯器に米、いりこの白だし、だし汁、野菜を入れる。
    3. 炊飯器で炊く。

レシピ3: いりこだしで和えた野菜サラダ

  • 材料:

    • いりこの白だしこれ一本 大さじ3
    • すし酢 大さじ2
    • お好みの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)
  • 作り方:

    1. ボウルにいりこの白だしとすし酢を混ぜる。
    2. お好みの野菜を千切りまたは一口大に切る。
    3. ボウルに野菜を加えて混ぜる。

レシピ4: いりこだしがアクセントの豚汁

  • 材料:

    • いりこの白だしこれ一本 1/4カップ
    • だし汁 4カップ
    • 豚肉(薄切り) 150g
    • 大根(いちょう切り) 1/2カップ
    • にんじん(乱切り) 1/4カップ
    • ごぼう(ささがき) 1/4カップ
    • お好みの野菜(ねぎ、油揚げなど)
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れて沸かす。
    2. 豚肉を加えてアクを取り、野菜を加える。
    3. 野菜が柔らかくなったら、いりこの白だしを加える。
    4. 好みの野菜を加えて煮込む。

345

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です