AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- いりこ白だしマリネのカルパッチョ:薄くスライスした刺身に、いりこ白だし、柑橘果汁、オリーブオイルを合わせたマリネをかける。
- いりこ白だしとワカサギの南蛮漬け:ワカサギを素揚げし、いりこ白だし、酢、砂糖、醤油の甘酢液に漬ける。
メインディッシュ
- いりこ白だしのアクアパッツァ:白身魚、アサリ、野菜を、いりこ白だし、白ワイン、トマトで煮込むイタリア風シチュー。
- いりこ白だしと鶏もも肉の照り焼き:鶏もも肉をいりこ白だし、醤油、みりん、砂糖で照り焼きにする。
- いりこ白だしの豚しゃぶ:薄くスライスした豚肉を、いりこ白だしで出汁をとったしゃぶしゃぶでさっと茹でる。
サイドディッシュ
- いりこ白だしとブロッコリーの和え物:ブロッコリーを茹でて、いりこ白だし、すりおろし生姜、マヨネーズであえる。
- いりこ白だしときゅうりの浅漬け:きゅうりを薄くスライスして、いりこ白だし、酢、砂糖で浅漬けにする。
その他
- いりこ白だしと卵の茶碗蒸し:卵を溶き、いりこ白だし、醤油、砂糖を加えて茶碗蒸しにする。
- いりこ白だしと豆腐の味噌汁:豆腐と野菜を、いりこ白だしで出汁をとった味噌汁に入れる。
- いりこ白だしを使ったおにぎり:ご飯に、いりこ白だし、塩昆布、ごまなどを混ぜておにぎりを作る。
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