AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き肉のタレ
- いの一番 総合調味料大さじ5
- 醤油大さじ3
- みりん大さじ2
- 砂糖大さじ1
- ごま油小さじ1
- おろしにんにく小さじ1/2
2. 唐揚げのタレ
- いの一番 総合調味料大さじ4
- しょうがすりおろし大さじ1
- にんにくすりおろし小さじ1/2
- 醤油小さじ2
- 酒小さじ1
3. 煮物
- いの一番 総合調味料大さじ3
- だし汁1カップ
- しょうゆ小さじ2
- 砂糖小さじ1
- みりん小さじ1
- お好みの野菜や肉
4. 照り焼きソース
- いの一番 総合調味料大さじ5
- みりん大さじ2
- 醤油大さじ2
- はちみつ小さじ1
- 酒小さじ1
5. ハンバーグのソース
- いの一番 総合調味料大さじ4
- ケチャップ大さじ3
- ソース大さじ2
- ウスターソース小さじ1
- 赤ワイン(または水)大さじ1
6. マーボー豆腐
- いの一番 総合調味料大さじ3
- 甜麺醤大さじ2
- 豆板醤小さじ1
- 醤油小さじ1
- 水1カップ
- 豆腐1丁
- お好みのひき肉
7. 八宝菜
- いの一番 総合調味料大さじ3
- オイスターソース大さじ2
- 醤油大さじ1
- ごま油小さじ1
- お好みの野菜や肉
8. すき焼きのタレ
- いの一番 総合調味料大さじ4
- しょうゆ大さじ3
- みりん大さじ2
- だし汁1カップ
- 砂糖小さじ1
338