カテゴリー
食べる

いし本食品工業 豆板醤 1KG 常温 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 豆板醤味噌炒め

  • 材料:

    • 豚ひき肉: 200g
    • 豆板醤: 大さじ2
    • 味噌: 大さじ2
    • しょうゆ: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • ごま油: 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤、味噌、しょうゆ、酒、みりんを加えて炒める。
    3. 火が通ったら完成。ご飯にかけても麺類に添えてもおいしい。

レシピ 2: 豆板醤麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐: 1丁
    • 豆板醤: 大さじ2
    • 甜麺醤: 大さじ1
    • しょうゆ: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • 鶏ガラスープ: 200ml
    • 水溶き片栗粉: 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、水切りする。
    2. 鍋に豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、酒、鶏ガラスープを入れて煮る。
    3. 豆腐を加えて煮込む。
    4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. お好みでネギや山椒をかける。

レシピ 3: 豆板醤ニラ炒め

  • 材料:

    • ニラ: 1束
    • 豆板醤: 小さじ1
    • にんにく: 1片
    • ごま油: 大さじ1
    • しょうゆ: 小さじ1
  • 作り方:

    1. ニラを5cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらニラを加えて炒める。
    3. 豆板醤としょうゆを加えて炒め合わせる。
    4. 火が通ったら完成。ご飯のおかずやラーメンのトッピングに。

レシピ 4: 豆板醤チャーハン

  • 材料:

    • ご飯: 茶碗2杯
    • 豆板醤: 小さじ1
    • 卵: 1個
    • にんじん: 1/4本
    • 玉ねぎ: 1/4個
    • しょうゆ: 大さじ1
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:

    1. にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
    3. にんじん、玉ねぎ、ご飯を加えて炒める。
    4. 豆板醤としょうゆを加えて味付ける。
    5. お好みでごまやパプリカを添える。

309

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です