カテゴリー
食べる

いし本食品工業 ミニラー油 1.2ML 750食入 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミニラー油を使用したアレンジレシピ(3セット分)

1. ピリ辛坦々麺

  • 材料:
    • 中華麺 3玉
    • 豚ひき肉 200g
    • 野菜(もやし、にんじん、ニラなど)適量
    • 【ラー油入りスープ】
      • 鶏ガラスープ 6カップ
      • 醤油 大さじ3
      • 砂糖 大さじ2
      • 酢 大さじ1
      • ミニラー油 大さじ3
      • ごま油 大さじ1
      • 豆板醤 大さじ1
      • 甜麺醤 大さじ1
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. フライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
    3. 【ラー油入りスープ】の材料を鍋に入れて沸騰させ、2を加える。
    4. 中華麺を器に入れ、3を注ぐ。

2. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 【ラー油入りあん】
      • 鶏ガラスープ 1カップ
      • 水溶き片栗粉 適量
      • 醤油 大さじ1
      • 砂糖 小さじ1
      • ミニラー油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切り、電子レンジで加熱して水気を切る。
    2. フライパンで豚ひき肉を炒め、豆板醤と甜麺醤を加えて炒める。
    3. 【ラー油入りあん】の材料を鍋に入れて沸騰させ、2を加える。
    4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて、豆腐に加える。

3. ピリ辛スンドゥブチゲ

  • 材料:
    • 赤だし 2カップ
    • 豆腐 1丁
    • 豚バラ肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • えのき茸 1/2パック
    • 【ラー油入りスープ】
      • ミニラー油 大さじ4
      • 醤油 大さじ1
      • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目に切る。豚肉は薄切りにする。玉ねぎはくし切り、えのき茸は根元を切り落とす。
    2. 鍋に赤だし、【ラー油入りスープ】の材料を入れ、煮立たせる。
    3. 豆腐、豚肉、玉ねぎ、えのき茸を加えて、煮込む。

307

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です