AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミニラー油を使用したアレンジレシピ(3セット分)
1. ピリ辛坦々麺
- 材料:
- 中華麺 3玉
- 豚ひき肉 200g
- 野菜(もやし、にんじん、ニラなど)適量
- 【ラー油入りスープ】
- 鶏ガラスープ 6カップ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ミニラー油 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- フライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
- 【ラー油入りスープ】の材料を鍋に入れて沸騰させ、2を加える。
- 中華麺を器に入れ、3を注ぐ。
2. ピリ辛麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 【ラー油入りあん】
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 水溶き片栗粉 適量
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ミニラー油 大さじ2
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切り、電子レンジで加熱して水気を切る。
- フライパンで豚ひき肉を炒め、豆板醤と甜麺醤を加えて炒める。
- 【ラー油入りあん】の材料を鍋に入れて沸騰させ、2を加える。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、豆腐に加える。
3. ピリ辛スンドゥブチゲ
- 材料:
- 赤だし 2カップ
- 豆腐 1丁
- 豚バラ肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- えのき茸 1/2パック
- 【ラー油入りスープ】
- ミニラー油 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 豆腐はさいの目に切る。豚肉は薄切りにする。玉ねぎはくし切り、えのき茸は根元を切り落とす。
- 鍋に赤だし、【ラー油入りスープ】の材料を入れ、煮立たせる。
- 豆腐、豚肉、玉ねぎ、えのき茸を加えて、煮込む。
307