AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. みそだれマヨネーズ
- 材料:
- いし本食品工業 みそだれ 1大さじ
- マヨネーズ 1/2カップ
- 作り方:
- ボウルにみそだれとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 野菜やサンドイッチ、ポテトフライなどのディップとして使用する。
2. みそだれ漬け焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- いし本食品工業 みそだれ 1/2カップ
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにみそだれ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- オーブンまたはグリルで火が通るまで焼く。
3. みそだれ炒め物
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- 人参 1/2本 (千切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- いし本食品工業 みそだれ 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、みそだれを加えて炒め合わせる。
- ご飯や麺にかけて食べる。
4. みそだれラーメン
- 材料:
- ラーメン用麺 1袋
- いし本食品工業 みそだれ 1/4カップ
- 水 2カップ
- お好みの具材 (チャーシュー、煮卵、もやしなど)
- 作り方:
- 鍋に水とみそだれを入れて沸騰させる。
- 麺を加えて表示通りに茹でる。
- 麺が茹で上がったら、丼に盛り付け、お好みの具材を乗せる。
5. みそだれ餃子
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4個 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ニラ 1/4束 (小口切り)
- いし本食品工業 みそだれ 大さじ1
- 餃子用皮 1袋
- 作り方:
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、みそだれを入れて混ぜ合わせる。
- 餃子用皮に具を包む。
- フライパンにごま油を熱し、餃子を両面こんがりと焼く。
304