AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華
- 冷やし中華麺 2玉
- いしもと 芝麻醤 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろしニンニク 少々
- ラー油 お好みで
- トッピング(きゅうり、トマト、錦糸卵、叉焼など)
ボウルでたれを混ぜ合わせて冷やし中華麺に絡める。お好みのトッピングを添えて召し上がれ。
担々麺
- 中華麺 2玉
- いしもと 芝麻醤 大さじ3
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 豚ひき肉 200g
- にら 1/2束
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。鶏ガラスープを加えて煮立たせ、いしもと 芝麻醤を加えて混ぜ合わせる。中華麺をゆで、スープと絡める。にらをトッピングして召し上がれ。
胡麻ドレッシング
- いしもと 芝麻醤 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろしニンニク 少々
すべての材料を容器に入れてよく混ぜ合わせる。 サラダや温野菜など、お好みの料理にかけて召し上がれ。
ごまマヨディップ
- いしもと 芝麻醤 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしニンニク 少々
すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 野菜スティックや唐揚げ、ポテトなどにディップして召し上がれ。
ごまたれ
- いしもと 芝麻醤 大さじ3
- 水 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろしニンニク 少々
すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 お刺身、湯豆腐、しゃぶしゃぶなどに添えて召し上がれ。
303