カテゴリー
食べる

いしもと 芝麻醤 800gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華

  • 冷やし中華麺 2玉
  • いしもと 芝麻醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • ラー油 お好みで
  • トッピング(きゅうり、トマト、錦糸卵、叉焼など)

ボウルでたれを混ぜ合わせて冷やし中華麺に絡める。お好みのトッピングを添えて召し上がれ。

担々麺

  • 中華麺 2玉
  • いしもと 芝麻醤 大さじ3
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 豚ひき肉 200g
  • にら 1/2束
  • ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。鶏ガラスープを加えて煮立たせ、いしもと 芝麻醤を加えて混ぜ合わせる。中華麺をゆで、スープと絡める。にらをトッピングして召し上がれ。

胡麻ドレッシング

  • いしもと 芝麻醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろしニンニク 少々

すべての材料を容器に入れてよく混ぜ合わせる。 サラダや温野菜など、お好みの料理にかけて召し上がれ。

ごまマヨディップ

  • いしもと 芝麻醤 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしニンニク 少々

すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 野菜スティックや唐揚げ、ポテトなどにディップして召し上がれ。

ごまたれ

  • いしもと 芝麻醤 大さじ3
  • 水 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしニンニク 少々

すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 お刺身、湯豆腐、しゃぶしゃぶなどに添えて召し上がれ。

303

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です