AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. じゃことあんちょびのペペロンチーノ
- パスタ 150g
- あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 鷹の爪 1/2本(小口切り)
-
オリーブオイル 大さじ2
-
パスタを塩分濃度1%の湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
- あんちょび入り旨辛じゃこラー油を加えて混ぜる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて和える。
2. じゃことあんちょびの和風丼
- 温かいご飯
- あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
- 豆腐(木綿) 1/2丁(サイコロ状)
- ネギ 1/4本(小口切り)
-
わさび お好みで
-
ご飯の上にあんちょび入り旨辛じゃこラー油、豆腐、ネギをのせる。
- お好みでわさびを添える。
3. じゃことあんちょびのピリ辛チャーハン
- ご飯 1合(茶碗2杯分)
- あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ1
- 卵 1個
- ピーマン 1/2個(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
-
塩、こしょう 適量
-
フライパンにあんちょび入り旨辛じゃこラー油を入れて熱する。
- 卵を溶いて入れ、大きく混ぜながら炒める。
- ピーマン、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- ご飯を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。
4. じゃことあんちょびのサラダドレッシング
- あんちょび入り旨辛じゃこラー油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- すりおろししょうが 小さじ1/2
-
すりおろしにんにく 小さじ1/4
-
材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて和える。
290