AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
じゃこラー油の旨辛炒め
- じゃこラー油:大さじ1
- お好みの野菜(ニンニク、生姜、ネギ、キャベツ、ピーマンなど):適量
- お肉(鶏肉、豚肉、牛肉など):適量
- 醤油:小さじ1
-
みりん:小さじ1
-
野菜とお肉を一口大に切る。
- フライパンにじゃこラー油を入れて熱し、野菜とお肉を炒める。
- 醤油とみりんを加えて味を調える。
じゃこラー油の冷やし中華
- じゃこラー油:大さじ1
- 中華麺:1人分
- キュウリ:1/2本
- ハム:2枚
- ゆで卵:1個
-
ゴマ:適量
-
中華麺を茹で、冷水で冷やす。
- ハム、キュウリ、ゆで卵を細切りにする。
- 冷やし中華のタレ(醤油、酢、砂糖など)を用意する。
- 冷やし中華の麺に具材をのせ、タレをかけてじゃこラー油をトッピングする。
じゃこラー油のピリ辛餃子
- じゃこラー油:大さじ1
- 豚ひき肉:100g
- キャベツ:1/4玉
- ニラ:1/2束
- ニンニク:1片
- 醤油:小さじ1
-
ゴマ油:小さじ1
-
キャベツとニラをみじん切りにする。
- 豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ニンニク、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- 餃子を包む。
- フライパンに油を敷き、餃子を焼く。
- 焼き上がったら、じゃこラー油をかけて仕上げる。
じゃこラー油の旨辛ダレ
- じゃこラー油:大さじ1
- ポン酢醤油:大さじ2
-
ごま油:小さじ1
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや冷奴、唐揚げなどにかけて enjoy する。
284