AIに聞いてみた。
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亜麻仁油を使った紅花食品のアレンジレシピ
1. 亜麻仁油入りドレッシング
- 亜麻仁油 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
- 塩、コショウ お好みで
すべての材料を小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。サラダやグリルした野菜にかけてお楽しみください。
2. 亜麻仁油入りスムージー
- 亜麻仁油 大さじ1
- ベリー(お好みのもの) 1カップ
- バナナ 1本
- ほうれん草 1/2カップ
- アーモンドミルクまたは水 1カップ
- はちみつ またはメープルシロップ お好みで
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。朝食や軽食に最適です。
3. 亜麻仁油入りソース
- 亜麻仁油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディル 大さじ1(みじん切り)
- 塩、コショウ お好みで
すべての材料を小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。焼き魚や鶏肉にかけてお召し上がりください。
4. 亜麻仁油入りマフィン
- 亜麻仁油 大さじ1
- 全粒小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ブラウンシュガー 大さじ1/4
- 卵 1個
- ミルク 大さじ1/2
- お好みのトッピング(ナッツ、ベリーなど)
耐熱ボウルに亜麻仁油と大さじ3の水を入れ、60秒間電子レンジで加熱してフラックスエッグを作ります。大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、ブラウンシュガーを混ぜ合わせます。別のボウルで、卵、ミルク、フラックスエッグを混ぜ合わせます。湿った材料を乾いた材料に加えて、生地がまとまるまで混ぜ合わせます。マフィンの型に生地を注ぎ、約20分間、または楊枝を刺してみて何もついてこなくなるまで焼きます。
5. 亜麻仁油入りディップ
- 亜麻仁油 大さじ2
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- アボカド 1/2個(マッシュ)
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで処理します。野菜、クラッカー、またはトルティーヤチップスと一緒にディップとしてお楽しみください。
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