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亜麻仁油 インディアンクミンスパイス 170g 3本 ニュージーランド産 フラックスシードオイル 亜麻仁オイル あまに油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油とインディアンクミンで作る美味しいレシピ

1. 亜麻仁油ドレッシングサラダ

  • 材料:

    • サラダ菜 1束
    • キュウリ 1本
    • ミニトマト 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 亜麻仁油 2大さじ
    • インディアンクミン小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サラダ菜を洗って一口大にちぎる。キュウリと玉ねぎは薄切りにする。
    2. 小さなボウルに亜麻仁油、インディアンクミン、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を大きなボウルに合わせ、ドレッシングを加える。よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

2. 亜麻仁油入りインド風カレー

  • 材料:

    • チキンまたは野菜 500g
    • 玉ねぎ 2個
    • ニンニク 4片
    • 生姜 2片
    • トマト 4個
    • ヨーグルト 1カップ
    • インディアンクミン小さじ2
    • コリアンダーパウダー小さじ1
    • ターメリックパウダー小さじ1
    • ガラムマサラ小さじ1
    • 亜麻仁油 2大さじ
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. チキンまたは野菜を一口大に切る。
    2. 大きな鍋またはフライパンに亜麻仁油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ニンニクと生姜を加えてさらに炒める。
    3. トマトを加えて柔らかくなるまで煮る。ヨーグルト、スパイス、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。
    4. チキンまたは野菜を加えて、全体がスパイスでコーティングされるまで混ぜる。
    5. 水を加えて沸騰させ、火を弱める。蓋をして約30分間、またはチキンや野菜が柔らかくなるまで煮込む。

3. 亜麻仁油入りサワードウブレッド

  • 材料:

    • サワードウスターター 1カップ
    • 強力粉 3カップ
    • 亜麻仁油 2大さじ
    • 水 1カップ
    • 塩小さじ1
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにサワードウスターター、強力粉、亜麻仁油、水を入れる。
    2. 生地がまとまるまで混ぜる。塩を加えて混ぜ合わせる。
    3. 打ち粉をした作業台に取り出し、5分間こねる。
    4. 生地を軽く油を塗ったボウルに置き、ラップをかけて暖かい場所で12~15時間または倍になるまで一次発酵させる。
    5. 生地を取り出してパンチダウンし、4等分する。
    6. 各生地を成形し、打ち粉を振ったベーキングシートに置く。
    7. ラップをかけて暖かい場所でさらに1~2時間または倍になるまで二次発酵させる。
    8. 220℃に予熱したオーブンで25~30分間、または黄金色になるまで焼く。

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