AIに聞いてみた。
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亜麻仁油とインディアンクミンで作る美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシングサラダ
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材料:
- サラダ菜 1束
- キュウリ 1本
- ミニトマト 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- 亜麻仁油 2大さじ
- インディアンクミン小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- サラダ菜を洗って一口大にちぎる。キュウリと玉ねぎは薄切りにする。
- 小さなボウルに亜麻仁油、インディアンクミン、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜を大きなボウルに合わせ、ドレッシングを加える。よく混ぜ合わせてお召し上がりください。
2. 亜麻仁油入りインド風カレー
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材料:
- チキンまたは野菜 500g
- 玉ねぎ 2個
- ニンニク 4片
- 生姜 2片
- トマト 4個
- ヨーグルト 1カップ
- インディアンクミン小さじ2
- コリアンダーパウダー小さじ1
- ターメリックパウダー小さじ1
- ガラムマサラ小さじ1
- 亜麻仁油 2大さじ
- 水 1カップ
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作り方:
- チキンまたは野菜を一口大に切る。
- 大きな鍋またはフライパンに亜麻仁油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ニンニクと生姜を加えてさらに炒める。
- トマトを加えて柔らかくなるまで煮る。ヨーグルト、スパイス、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。
- チキンまたは野菜を加えて、全体がスパイスでコーティングされるまで混ぜる。
- 水を加えて沸騰させ、火を弱める。蓋をして約30分間、またはチキンや野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3. 亜麻仁油入りサワードウブレッド
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材料:
- サワードウスターター 1カップ
- 強力粉 3カップ
- 亜麻仁油 2大さじ
- 水 1カップ
- 塩小さじ1
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作り方:
- 大きなボウルにサワードウスターター、強力粉、亜麻仁油、水を入れる。
- 生地がまとまるまで混ぜる。塩を加えて混ぜ合わせる。
- 打ち粉をした作業台に取り出し、5分間こねる。
- 生地を軽く油を塗ったボウルに置き、ラップをかけて暖かい場所で12~15時間または倍になるまで一次発酵させる。
- 生地を取り出してパンチダウンし、4等分する。
- 各生地を成形し、打ち粉を振ったベーキングシートに置く。
- ラップをかけて暖かい場所でさらに1~2時間または倍になるまで二次発酵させる。
- 220℃に予熱したオーブンで25~30分間、または黄金色になるまで焼く。
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