AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クラシックなエッグドロップスープ
- 材料:
- YOUKI 中華料理用 顆粒 ガラスープ 大さじ1
- 水 4カップ
- 溶き卵 2個
- ネギのみじん切り 適宜
- 作り方:
- 鍋に水と顆粒ガラスープを入れて沸騰させる。
- 溶き卵を鍋にゆっくりと注ぎ、箸でやさしくかき混ぜる。
- 1分ほど煮て、卵が固まったらネギを散らす。
2. 鶏肉と野菜の炒め物
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- にんじん 1/2本 (薄切り)
- YOUKI 中華料理用 顆粒 ガラスープ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を強火で熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったらブロッコリーとにんじんを加え、しんなりするまで炒める。
- 顆粒ガラスープと醤油を加えて混ぜ合わせ、全体に味が絡むまで炒める。
3. ワンタン麺
- 材料:
- ワンタン 12個
- ラーメン用麺 2玉
- YOUKI 中華料理用 顆粒 ガラスープ 大さじ2
- 水 5カップ
- ネギのみじん切り 適宜
- 作り方:
- 大きな鍋に水と顆粒ガラスープを入れて沸騰させる。
- ラーメン用麺を加えてパッケージの指示に従って茹でる。
- ワンタンを鍋に加え、浮き上がってくるまで茹でる (約2-3分)。
- 麺とワンタンをスープボウルに入れ、ネギを散らす。
4. 中華風チャーハン
- 材料:
- ご飯 2カップ
- 卵 2個
- YOUKI 中華料理用 顆粒 ガラスープ 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- お好みの野菜 (例: にんじん、ピーマン、たまねぎ)
- 油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を中火で熱し、溶き卵を流し込んでスクランブルエッグを作る。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯と顆粒ガラスープを加え、木べらで混ぜ合わせながら炒める。
- 醤油を加えて混ぜ合わせ、全体に味が絡むまで炒める。
5. 春雨サラダ
- 材料:
- 春雨 100g
- キュウリ 1本 (細切り)
- にんじん 1/2本 (細切り)
- YOUKI 中華料理用 顆粒 ガラスープ 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 春雨をパッケージの指示に従って戻す。
- キュウリとにんじんを細切りにする。
- ボウルに春雨、キュウリ、にんじんを入れ、顆粒ガラスープ、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
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