カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ 食べるラー油 370g 12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷奴のYOUKIラー油がけ

  • 冷奴にYOUKIラー油をかける
  • 刻んだねぎやみょうがなどの薬味を追加する
  • しっとりとした冷奴にラー油のピリ辛さがアクセントに

ピリ辛野菜スティック

  • セロリ、にんじん、きゅうりなどの野菜をスティック状に切る
  • YOUKIラー油に野菜スティックをディップして食べる
  • 野菜のシャキシャキ感とラー油の辛味がマッチ

YOUKIラー油入り担々麺

  • 中華麺を茹でる
  • 市販の担々麺スープにYOUKIラー油を加える
  • 茹でた麺にスープをかけ、ひき肉、青梗菜などの具材をトッピングする
  • ラー油の辛みが担々麺の濃厚な味わいを引き立てる

ピリ辛チャーハン

  • ご飯、卵、ネギ、ベーコンなどを炒める
  • YOUKIラー油を炒めた具材に加える
  • 炒飯がピリ辛になり、食欲をそそる

YOUKIラー油入り餃子

  • 豚ひき肉、キャベツ、ニラなどの材料で餃子を作る
  • 餃子をフライパンで焼く
  • 焼き上がった餃子にYOUKIラー油を添える
  • 餃子の旨味とラー油の辛味が絶妙なコンビネーション

ピリ辛麻婆豆腐

  • 豆腐をサイコロ状に切る
  • ひき肉、豆板醤、甜麺醤などで麻婆豆腐の素を作る
  • 麻婆豆腐の素にYOUKIラー油を加える
  • 豆腐と麻婆豆腐の素を煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける
  • ラー油の辛味が麻婆豆腐の辛みをさらに引き立てる

YOUKIラー油入り豚バラチャーシュー

  • 豚バラ肉をブロック状に切る
  • 醤油、酒、みりん、砂糖などの調味料とYOUKIラー油を混ぜ合わせたタレを作る
  • 豚バラ肉をタレに漬け込む
  • 漬け込んだ豚バラ肉をオーブンやフライパンで焼く
  • ラー油の辛みがチャーシューにピリ辛な味わいを加える

67

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です