AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷奴のYOUKIラー油がけ
- 冷奴にYOUKIラー油をかける
- 刻んだねぎやみょうがなどの薬味を追加する
- しっとりとした冷奴にラー油のピリ辛さがアクセントに
ピリ辛野菜スティック
- セロリ、にんじん、きゅうりなどの野菜をスティック状に切る
- YOUKIラー油に野菜スティックをディップして食べる
- 野菜のシャキシャキ感とラー油の辛味がマッチ
YOUKIラー油入り担々麺
- 中華麺を茹でる
- 市販の担々麺スープにYOUKIラー油を加える
- 茹でた麺にスープをかけ、ひき肉、青梗菜などの具材をトッピングする
- ラー油の辛みが担々麺の濃厚な味わいを引き立てる
ピリ辛チャーハン
- ご飯、卵、ネギ、ベーコンなどを炒める
- YOUKIラー油を炒めた具材に加える
- 炒飯がピリ辛になり、食欲をそそる
YOUKIラー油入り餃子
- 豚ひき肉、キャベツ、ニラなどの材料で餃子を作る
- 餃子をフライパンで焼く
- 焼き上がった餃子にYOUKIラー油を添える
- 餃子の旨味とラー油の辛味が絶妙なコンビネーション
ピリ辛麻婆豆腐
- 豆腐をサイコロ状に切る
- ひき肉、豆板醤、甜麺醤などで麻婆豆腐の素を作る
- 麻婆豆腐の素にYOUKIラー油を加える
- 豆腐と麻婆豆腐の素を煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける
- ラー油の辛味が麻婆豆腐の辛みをさらに引き立てる
YOUKIラー油入り豚バラチャーシュー
- 豚バラ肉をブロック状に切る
- 醤油、酒、みりん、砂糖などの調味料とYOUKIラー油を混ぜ合わせたタレを作る
- 豚バラ肉をタレに漬け込む
- 漬け込んだ豚バラ肉をオーブンやフライパンで焼く
- ラー油の辛みがチャーシューにピリ辛な味わいを加える
67