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YOUKI ユウキ 激辛ラー油 55g 12個 ZTHCでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 激辛麻婆豆腐

  • 材料: 木綿豆腐(1丁)、ひき肉(100g)、玉ねぎ(1/2個)、長ネギ(1本)、豆板醤(大さじ1)、甜麺醤(大さじ1/2)、YOUKI激辛ラー油(大さじ1)、水溶き片栗粉
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
    • 玉ねぎと長ネギをみじん切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、ひき肉と玉ねぎの長ネギを炒める。
    • 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め合わせ、香りが立ってきたら水を加える。
    • 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • YOUKI激辛ラー油を加えて混ぜ合わせ、豆腐を加える。
    • 豆腐に味が染み込んだら完成。

2. 激辛四川担々麺

  • 材料: 中華麺(1玉)、鶏ガラスープ(300ml)、芝麻醤(大さじ2)、豆板醤(大さじ1)、甜麺醤(大さじ1/2)、YOUKI激辛ラー油(大さじ1)、青ネギ、ナッツ
  • 作り方:
    • 中華麺を茹でる。
    • 鍋にごま油を熱し、豆板醤と甜麺醤を炒める。
    • 鶏ガラスープを加えて煮立て、芝麻醤でとろみをつける。
    • YOUKI激辛ラー油を加えて混ぜ合わせる。
    • 器に中華麺を入れ、スープを注ぐ。
    • 青ネギとナッツをのせて完成。

3. 激辛よだれ鶏

  • 材料: 鶏むね肉(1枚)、きゅうり(1/2本)、セロリ(1/2本)、ニンニク(1片)、ショウガ(1片)、YOUKI激辛ラー油(大さじ1)、醬油、砂糖、酢
  • 作り方:
    • 鶏むね肉をゆで、食べやすい大きさにさく。
    • きゅうりとセロリをせん切りにする。
    • ニンニクとショウガをみじん切りにする。
    • 鍋に湯を沸かし、きゅうりとセロリを1分ほど茹でる。
    • ボウルに鶏むね肉、きゅうり、セロリ、ニンニク、ショウガ、YOUKI激辛ラー油、醬油、砂糖、酢を合わせて混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成。

4. 激辛麻婆ナス

  • 材料: ナス(2本)、ひき肉(100g)、玉ねぎ(1/2個)、長ネギ(1本)、豆板醤(大さじ1)、甜麺醤(大さじ1/2)、YOUKI激辛ラー油(大さじ1)、水溶き片栗粉
  • 作り方:
    • ナスを食べやすい大きさに切り、水につけてあくを抜く。
    • 玉ねぎと長ネギをみじん切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、ひき肉と玉ねぎの長ネギを炒める。
    • 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め合わせ、香りが立ってきたら水を加える。
    • 沸騰したらナスを加え、柔らかくなるまで煮る。
    • 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • YOUKI激辛ラー油を加えて混ぜ合わせて完成。

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