カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ 棒棒鶏ソース 1.1kg 6個 バンバンジーソースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

YOUKI ユウキ 棒棒鶏ソースを使ったアレンジレシピ

1. 棒棒鶏サラダ

  • 材料:

    • 棒棒鶏ソース 100g
    • 鶏むね肉(茹でたもの) 1枚
    • キュウリ 1本
    • 人参 1/2本
    • セロリ 1/2本
    • 炒りごま お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉は一口大に裂き、キュウリ、人参、セロリは千切りにする。
    2. 材料をすべてボウルに入れ、棒棒鶏ソースで和える。
    3. お好みで炒りごまをトッピングする。

2. 棒棒鶏冷麺

  • 材料:

    • 棒棒鶏ソース 100g
    • 冷麺 1人分
    • サラダチキン 100g
    • キュウリ 1/2本
    • ゆで卵 1個
    • みょうが 2個
  • 作り方:

    1. 冷麺を茹でる。
    2. サラダチキンは裂き、キュウリは千切り、みょうがは小口切りにする。
    3. 冷麺、サラダチキン、キュウリ、ゆで卵を器に盛り付ける。
    4. 棒棒鶏ソースをかける。

3. 棒棒鶏丼

  • 材料:

    • 棒棒鶏ソース 100g
    • 白ご飯 1杯
    • 鶏むね肉(茹でたもの) 1枚
    • 豆腐(木綿) 1/2丁
    • キュウリ 1/2本
    • ゆで卵 1個
  • 作り方:

    1. 豆腐は水切りして一口大に切る。
    2. 鶏むね肉とキュウリは一口大に切る。
    3. 材料をすべて丼によそい、棒棒鶏ソースをかける。

4. 棒棒鶏春巻き

  • 材料:

    • 棒棒鶏ソース 50g
    • 鶏むね肉(茹でたもの) 100g
    • 春雨 100g
    • にんじん 1/2本
    • 春巻きの皮 10枚
  • 作り方:

    1. 春雨を水で戻す。
    2. 鶏むね肉とにんじんは千切りにする。
    3. ボウルに鶏むね肉、にんじん、春雨、棒棒鶏ソースを入れて混ぜる。
    4. 春巻きの皮に具材を包んで揚げる。

5. バンバンジーのパスタ

  • 材料:

    • 棒棒鶏ソース 100g
    • ゆでパスタ 1人分
    • サラダチキン 100g
    • キュウリ 1/2本
    • 白髪ネギ お好みで
  • 作り方:

    1. キュウリは千切り、サラダチキンは裂く。
    2. パスタ、キュウリ、サラダチキンをボウルに入れ、棒棒鶏ソースで和える。
    3. お好みで白髪ネギをトッピングする。

74

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です