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YOUKI ユウキ 五香粉 8g 30個 ウーシャンフェンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

五香風唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 五香粉 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • ボウルに鶏肉、片栗粉、五香粉、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 中火で揚げ油を熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。

五香味噌炒め

  • 豚ひき肉 200g
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 五香粉 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。

  • 豚ひき肉に火が通ったら、味噌、みりん、酒、五香粉、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
  • 水分が飛ぶまで炒め、仕上げに小口切りにしたネギを加える。

五香スープ麺

  • ラーメン用麺 1玉
  • 水 600cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 五香粉 小さじ1/2
  • お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、卵、青ネギ)

  • 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、五香粉を入れて沸騰させる。

  • ラーメン用麺を入れて規定の時間茹でる。
  • 麺が茹で上がったら、お好みの具材を追加する。

五香風焼きビーフン

  • 米ビーフン 100g
  • 牛肉 100g
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • パプリカ 1/4個
  • 五香粉 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 米ビーフンをぬるま湯で戻す。

  • フライパンにごま油を熱し、牛肉、タマネギ、ニンジン、パプリカを炒める。
  • 野菜に火が通ったら、五香粉、オイスターソース、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  • 米ビーフンを加えて炒め、水分が飛んだら完成。

五香風味の杏仁豆腐

  • 杏仁霜 100g
  • 牛乳 500ml
  • 砂糖 100g
  • アガー 4g
  • 五香粉 小さじ1/4
  • バラエッセンス 数滴(お好みで)

  • 鍋に牛乳、砂糖、アガーを入れて混ぜ合わせる。

  • 中火にかけて、沸騰するまで混ぜながら加熱する。
  • 沸騰したら杏仁霜と五香粉を加えて混ぜ合わせる。
  • 火を止めてバラエッセンスを加え(お好みで)、器に注いで冷やし固める。

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