AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レッドカレーヌードルボウル
- 麺(米麺またはラーメン麺)
- YOUKI シラチャ― レッド
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、ネギなど)
- ゆで卵
- ライムウェッジ
作り方: 1. 麺をパッケージの指示に従って茹でる。 2. 大きなボウルにYOUKI シラチャ― レッドを加えてお湯を注ぎ、ペーストを作る。 3. 野菜を切ってボウルに入れ、カレーペーストと混ぜ合わせる。 4. 麺を加えて混ぜ合わせ、ゆで卵とライムウェッジをトッピングする。
2. レッドカレーチャーハン
- ご飯
- YOUKI シラチャ― レッド
- 卵
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)
- 醤油
作り方: 1. フライパンにYOUKI シラチャ― レッドを大さじ2ほど入れ、中火で炒める。 2. 卵を加えてかき混ぜ、野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。 3. ご飯と醤油を加えて混ぜ合わせる。 4. 味がなじむまで数分炒める。
3. レッドカレータコス
- タコスシェル
- YOUKI シラチャ― レッド
- ゆでたひき肉
- 野菜(レタス、トマト、玉ねぎなど)
- チーズ
- サワークリーム
作り方: 1. フライパンにYOUKI シラチャ― レッドを大さじ1ほど入れ、中火で炒める。 2. ひき肉を加えて茶色くなるまで炒める。 3. タコスシェルにひき肉、野菜、チーズ、サワークリームをトッピングする。
4. レッドカレーグリルチキン
- 鶏むね肉
- YOUKI シラチャ― レッド
- 蜂蜜
- 醤油
- にんにく
作り方: 1. 鶏むね肉に小さな切り込みを入れる。 2. 小さなボウルにYOUKI シラチャ― レッド、蜂蜜、醤油、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせてマリネを作る。 3. 鶏むね肉をマリネに浸して冷蔵庫で少なくとも1時間置く。 4. グリルを中火で熱し、鶏むね肉を両面がこんがりとするまで焼く。
5. レッドカレーピザ
- ピザ生地
- YOUKI シラチャ― レッド
- とろけるチーズ
- トッピング(ベーコン、玉ねぎ、ピーマンなど)
作り方: 1. ピザ生地を伸ばす。 2. YOUKI シラチャ― レッドを生地全体に薄く塗る。 3. とろけるチーズと好きなトッピングを乗せる。 4. オーブンでパッケージの指示に従って焼く。
53