AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
酢豚 * 材料:豚肉、玉ねぎ、ピーマン、たけのこ、にんじん、香港赤酢、しょうゆ、砂糖、酢、片栗粉 * 作り方:豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。野菜を炒めて赤酢、しょうゆ、砂糖、酢、片栗粉で作ったタレで味付けする。揚げた豚肉を加えて絡める。
酢の物 * 材料:きゅうり、大根、にんじん、セロリ、香港赤酢、砂糖、塩 * 作り方:野菜を千切りにして、塩でもむ。水気を絞り、赤酢、砂糖、塩で作ったタレで和える。
ドレッシング * 材料:香港赤酢、オリーブオイル、Dijonマスタード、塩、こしょう * 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダのソースとして使用する。
マリネード * 材料:鶏肉、香港赤酢、オリーブオイル、ニンニク、ハーブ、塩、こしょう * 作り方:鶏肉を香港赤酢、オリーブオイル、ニンニク、ハーブ、塩、こしょうで作ったマリネードに漬ける。少なくとも30分漬け、その後グリルまたはローストする。
酢飯 * 材料:酢飯、香港赤酢、砂糖、塩 * 作り方:酢飯に赤酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。寿司を作るのに使用する。
飲み物 * 酢の物ドリンク:香港赤酢、蜂蜜、水 * 酢の物カクテル:香港赤酢、ジン、ソーダ水
105