AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スープ系
- 貝柱だし入り味噌汁:定番の味噌汁に、貝柱のだしを加えて磯の風味豊かな味わいに。
- 貝柱入り中華スープ:鶏ガラスープや野菜ブイヨンに貝柱だしを加え、旨味とコクをアップ。
- 貝柱入りポタージュ:ジャガイモやカボチャ、玉ねぎなどの野菜と貝柱だしを一緒に煮込み、濃厚でクリーミーなポタージュに。
メインディッシュ
- 貝柱入り炊き込みご飯:米を炊くときに貝柱だしを加えて、旨味が染み込んだ炊き込みご飯に。
- 貝柱入り茶碗蒸し:卵液に貝柱だしを加え、具材と共に蒸してプルプル食感の茶碗蒸しに。
- 貝柱入りパスタ:ボンゴレやペスカトーレなどの魚介系パスタに貝柱だしを加えて、濃厚なシーフードの旨味を堪能。
副菜・おつまみ
- 貝柱入りだし巻き卵:卵液に貝柱だしを加えて焼き、旨味たっぷりのだし巻き卵に。
- 貝柱と春雨の酢の物:春雨と貝柱を茹でて、酢、砂糖、醤油などで和え、さっぱりとした酢の物に。
- 貝柱入り磯辺揚げ:豆腐や野菜に貝柱だしを加えた衣を付けて揚げ、磯の風味が香る磯辺揚げに。
98