カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ食品 牛白湯の素 550g×6個入り 210150でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【アレンジレシピ1】濃厚牛白湯ラーメン

材料: * ラーメン麺 1玉 * 牛白湯の素 小さじ3 * お湯 250ml * お好みの具材(チャーシュー、煮卵、メンマなど)

作り方: 1. お湯を沸かし、ラーメン麺を茹でる。 2. 別の鍋に牛白湯の素とお湯を入れて溶かす。 3. ラーメン麺が茹で上がったら、器に盛り付ける。 4. 2の牛白湯スープを注ぎ、お好みの具材をトッピングして完成。

【アレンジレシピ2】牛白湯鍋

材料: * 牛白湯の素 大さじ2 * 水 500ml * お好みの具材(牛肉、野菜、豆腐など)

作り方: 1. 鍋に牛白湯の素と水を入れ、沸騰させる。 2. お好みの具材を加えて煮込む。 3. 火が通ったら完成。

【アレンジレシピ3】牛白湯パスタ

材料: * パスタ 100g * 牛白湯の素 小さじ2 * 牛乳 100ml * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンに牛白湯の素と牛乳を入れて中火で加熱する。 3. 沸騰したら茹で上がったパスタを加えて混ぜる。 4. 塩、コショウで味を整えて完成。

【アレンジレシピ4】牛白湯リゾット

材料: * 生米 1/2カップ * 牛白湯の素 小さじ2 * 水 2カップ * お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、キノコなど) * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. フライパンに生米と牛白湯の素を入れる。 2. 水を加えて中火で加熱する。 3. 沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら米が柔らかくなるまで煮込む。 4. お好みの具材を加えてさらに煮込む。 5. 塩、コショウで味を整えて完成。

【アレンジレシピ5】牛白湯スープ

材料: * 牛白湯の素 小さじ2 * お湯 200ml

作り方: 1. お湯を沸かし、牛白湯の素を溶かす。 2. 完成。

99

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です