AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 簡単お吸い物
- YOUKI ユウキ食品 減塩ガラスープ 1袋
- お湯 3カップ
- お好みの具材(例:わかめ、三つ葉、なめこ)
作り方: スープを沸騰したお湯に溶かし、お好みの具材を加えて沸騰したら完成。
2. 中華スープ
- YOUKI ユウキ食品 減塩ガラスープ 1袋
- お湯 4カップ
- 醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- お好みの野菜(例:白菜、もやし、にんじん)
- 豚挽き肉 100g
作り方: スープを沸騰したお湯に溶かし、ごま油と醤油を加える。具材と豚挽き肉を加えて煮込み、具材に火が通ったら完成。
3. オニオングラタンスープ
- YOUKI ユウキ食品 減塩ガラスープ 1袋
- お湯 4カップ
- 玉ねぎ 2個(スライス)
- バター 20g
- 塩、こしょう 適量
- パン 2枚(薄切り)
- チーズ(お好みの種類)適量
作り方: バターを溶かした鍋で玉ねぎをじっくり炒める。玉ねぎがしんなりしたら、スープを沸騰したお湯に溶かし加える。塩、こしょうで味を調える。耐熱皿にパンとスープを交互に入れ、チーズをトッピングしてオーブンでこんがり焼いたら完成。
4. 豆腐とわかめの味噌汁
- YOUKI ユウキ食品 減塩ガラスープ 1袋
- お湯 4カップ
- 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
- わかめ 1/2袋(戻したもの)
- 味噌 大さじ3
- 長ネギ(小口切り) 適量
作り方: スープを沸騰したお湯に溶かし、豆腐、わかめを加える。ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、長ネギを散らして完成。
5. 豚汁
- YOUKI ユウキ食品 減塩ガラスープ 2袋
- お湯 6カップ
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/2本(いちょう切り)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- ごぼう 1/2本(ささがき)
- こんにゃく 1/2枚(一口大)
- 味噌 大さじ4
作り方: スープを沸騰したお湯に溶かし、豚バラ肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくを加える。具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
101