カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ食品 減塩ガラスープ(袋) 800g×10個入り 212180【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単お吸い物

  • YOUKI ユウキ食品 減塩ガラスープ 1袋
  • お湯 3カップ
  • お好みの具材(例:わかめ、三つ葉、なめこ)

作り方: スープを沸騰したお湯に溶かし、お好みの具材を加えて沸騰したら完成。

2. 中華スープ

  • YOUKI ユウキ食品 減塩ガラスープ 1袋
  • お湯 4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • お好みの野菜(例:白菜、もやし、にんじん)
  • 豚挽き肉 100g

作り方: スープを沸騰したお湯に溶かし、ごま油と醤油を加える。具材と豚挽き肉を加えて煮込み、具材に火が通ったら完成。

3. オニオングラタンスープ

  • YOUKI ユウキ食品 減塩ガラスープ 1袋
  • お湯 4カップ
  • 玉ねぎ 2個(スライス)
  • バター 20g
  • 塩、こしょう 適量
  • パン 2枚(薄切り)
  • チーズ(お好みの種類)適量

作り方: バターを溶かした鍋で玉ねぎをじっくり炒める。玉ねぎがしんなりしたら、スープを沸騰したお湯に溶かし加える。塩、こしょうで味を調える。耐熱皿にパンとスープを交互に入れ、チーズをトッピングしてオーブンでこんがり焼いたら完成。

4. 豆腐とわかめの味噌汁

  • YOUKI ユウキ食品 減塩ガラスープ 1袋
  • お湯 4カップ
  • 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
  • わかめ 1/2袋(戻したもの)
  • 味噌 大さじ3
  • 長ネギ(小口切り) 適量

作り方: スープを沸騰したお湯に溶かし、豆腐、わかめを加える。ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、長ネギを散らして完成。

5. 豚汁

  • YOUKI ユウキ食品 減塩ガラスープ 2袋
  • お湯 6カップ
  • 豚バラ肉 200g
  • 大根 1/2本(いちょう切り)
  • にんじん 1/2本(乱切り)
  • ごぼう 1/2本(ささがき)
  • こんにゃく 1/2枚(一口大)
  • 味噌 大さじ4

作り方: スープを沸騰したお湯に溶かし、豚バラ肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくを加える。具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です