カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ食品 回鍋肉ソース 1.2kg×6本入り 210123でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 回鍋肉丼

  • 材料: 豚肉(薄切り)、キャベツ(ざく切り)、ピーマン(ざく切り)、玉ねぎ(薄切り)、YOUKI回鍋肉ソース、ご飯
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 肉に火が通ったら、キャベツ、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、回鍋肉ソースを加えて全体に絡める。
    4. ご飯の上にのせて完成。

2. 回鍋肉春巻き

  • 材料: 春巻きの皮、豚肉(ひき肉)、キャベツ(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、YOUKI回鍋肉ソース、サラダ油
  • 作り方:
    1. ボウルに豚肉、キャベツ、ねぎ、回鍋肉ソースを混ぜ合わせる。
    2. 春巻きの皮に具材を包み、両端を水で湿らせて閉じる。
    3. 170℃のサラダ油でカラッと揚げる。
    4. お好みでは酢醤油やカラシをつけてどうぞ。

3. 回鍋肉チャーハン

  • 材料: ご飯、豚肉(細切り)、キャベツ(ざく切り)、ニンジン(みじん切り)、YOUKI回鍋肉ソース、卵、塩、こしょう
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、ニンジンを炒める。
    2. 野菜がしんなりしたら、ご飯を加えて炒める。
    3. 卵を溶いてフライパンに入れ、大きく混ぜながら炒める。
    4. 回鍋肉ソース、塩、こしょうで味を調えて完成。

4. 回鍋肉スープ

  • 材料: 豚肉(薄切り)、キャベツ(ざく切り)、豆腐(食べやすい大きさに切る)、水、だし汁(顆粒)、しょうゆ、YOUKI回鍋肉ソース
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだし汁を入れ、煮立たせる。
    2. 豚肉、キャベツ、豆腐を加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら、しょうゆと回鍋肉ソースで味を調える。
    4. お好みにより、溶き卵やねぎをトッピングしてどうぞ。

5. 回鍋肉グラタン

  • 材料: 豚肉(薄切り)、キャベツ(ざく切り)、玉ねぎ(薄切り)、ホワイトソース、YOUKI回鍋肉ソース、ピザ用チーズ、パン粉(パルメザンチーズを混ぜたもの)
  • 作り方:
    1. 耐熱容器に豚肉、キャベツ、玉ねぎを敷き詰める。
    2. ホワイトソースと回鍋肉ソースを混ぜ合わせてかけ、ピザ用チーズを乗せる。
    3. パン粉を振りかけ、オーブン(200℃)で15分程焼く。

97

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です