AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 回鍋肉丼
- 材料: 豚肉(薄切り)、キャベツ(ざく切り)、ピーマン(ざく切り)、玉ねぎ(薄切り)、YOUKI回鍋肉ソース、ご飯
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、キャベツ、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、回鍋肉ソースを加えて全体に絡める。
- ご飯の上にのせて完成。
2. 回鍋肉春巻き
- 材料: 春巻きの皮、豚肉(ひき肉)、キャベツ(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、YOUKI回鍋肉ソース、サラダ油
- 作り方:
- ボウルに豚肉、キャベツ、ねぎ、回鍋肉ソースを混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に具材を包み、両端を水で湿らせて閉じる。
- 170℃のサラダ油でカラッと揚げる。
- お好みでは酢醤油やカラシをつけてどうぞ。
3. 回鍋肉チャーハン
- 材料: ご飯、豚肉(細切り)、キャベツ(ざく切り)、ニンジン(みじん切り)、YOUKI回鍋肉ソース、卵、塩、こしょう
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、ニンジンを炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ご飯を加えて炒める。
- 卵を溶いてフライパンに入れ、大きく混ぜながら炒める。
- 回鍋肉ソース、塩、こしょうで味を調えて完成。
4. 回鍋肉スープ
- 材料: 豚肉(薄切り)、キャベツ(ざく切り)、豆腐(食べやすい大きさに切る)、水、だし汁(顆粒)、しょうゆ、YOUKI回鍋肉ソース
- 作り方:
- 鍋に水とだし汁を入れ、煮立たせる。
- 豚肉、キャベツ、豆腐を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、しょうゆと回鍋肉ソースで味を調える。
- お好みにより、溶き卵やねぎをトッピングしてどうぞ。
5. 回鍋肉グラタン
- 材料: 豚肉(薄切り)、キャベツ(ざく切り)、玉ねぎ(薄切り)、ホワイトソース、YOUKI回鍋肉ソース、ピザ用チーズ、パン粉(パルメザンチーズを混ぜたもの)
- 作り方:
- 耐熱容器に豚肉、キャベツ、玉ねぎを敷き詰める。
- ホワイトソースと回鍋肉ソースを混ぜ合わせてかけ、ピザ用チーズを乗せる。
- パン粉を振りかけ、オーブン(200℃)で15分程焼く。
97