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YOUKI ユウキ食品 四川豆板醤 500g×12個入り 213100でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

YOUKI 四川豆板醤を使ったアレンジレシピ

ピリ辛四川麻婆豆腐

材料: - 豆腐 1丁 - 豚ひき肉 200g - 玉ねぎ 1/2個 - ニンニク 2片 - 生姜 1かけ - 豆板醤 大さじ1 - 甜麺醤 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 山椒粉 小さじ1/2 - 片栗粉 大さじ1 - 水 100ml - ごま油 適量

作り方: 1. 豆腐は一口大に切り、熱湯で茹でた後にザルにあげて水気を切る。 2. 玉ねぎはみじん切り、ニンニクと生姜はみじん切りにする。 3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒めて色を変える。 4. 玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えて炒め、香りが立ったら豆板醤と甜麺醤を加える。 5. 酒、醤油、山椒粉を加えて炒める。 6. 水と片栗粉を混ぜ合わせて回し入れ、とろみがつくまで煮る。 7. 豆腐を加えて崩さないように煮込む。 8. お好みの辛さに仕上げ、ごま油を垂らして完成。

四川風回鍋肉

材料: - 豚バラ肉 300g - キャベツ 1/2玉 - 玉ねぎ 1/2個 - ピーマン 1個 - 豆板醤 大さじ2 - 豆豉醤 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 砂糖 小さじ1 - ごま油 適量

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎは一口大、ピーマンは乱切りにする。 2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 4. 豆板醤、豆豉醤、醤油、酒、砂糖を加えて炒める。 5. 肉に火が通り、全体に味が馴染んだら完成。 6. お好みでごま油を垂らして食べる。

四川風坦々麺

材料: - 坦々麺の麺 1人分 - 豚ひき肉 100g - 豆板醤 大さじ1 - 甜麺醤 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 水 400ml - 鶏ガラスープの素 小さじ1 - ラー油 適量 - すりごま 適量 - ネギ 適量

作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒めて色を変える。 2. 豆板醤、甜麺醤、醤油、酒を加えて炒める。 3. 水と鶏ガラスープの素を加えて煮る。 4. 麺を茹で、湯切りして丼に入れる。 5. 煮込んだ肉みそをかけ、ラー油、すりごま、ネギをのせて完成。

ピリ辛四川餃子

材料: - 小麦粉 300g - 水 150ml - 豚ひき肉 300g - キャベツ 1/2玉 - ニラ 1/2束 - 豆板醤 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - 酒 大さじ1 - ごま油 適量

作り方: 1. 中力粉と水で餃子生地を作る。 2. キャベツはみじん切り、ニラは小口切りにする。 3. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、豆板醤、醤油、酒を入れて混ぜ合わせ、餃子の餡を作る。 4. 餃子生地を12等分して皮を作り、餡を包む。 5. フライパンに油を熱し、餃子を並べて両面を焼く。 6. 水を加えて蒸し焼きにし、水分がなくなったらごま油を垂らして完成。

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