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YOUKI ユウキ食品 四川豆板醤(微粒) 1kg×12個入り 213103 [ラッピング不可][代引不可][同梱不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ピリ辛四川麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉: 200g
    • 豆腐: 1丁(300g)
    • ネギ: 1/2本
    • ショウガ: 1片
    • ニンニク: 1/2片
    • YOUKI 四川豆板醤: 大さじ2
    • 味噌: 大さじ1
    • 砂糖: 大さじ1
    • 醤油: 大さじ1
    • 水: 1/2カップ
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. ネギはみじん切り、ショウガとニンニクはすりおろす。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. ひき肉に火が通ったら、ネギ、ショウガ、ニンニクを加えて香りを出す。
    4. 豆板醤、味噌、砂糖、醤油、水を加えて混ぜ合わせる。
    5. 豆腐を一口大に切り、フライパンに加える。
    6. 豆腐を崩さないように、弱火で10分ほど煮込む。

レシピ 2: 豆板醤香る回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ薄切り肉: 200g
    • キャベツ: 1/4個
    • ピーマン: 1個
    • ニラ: 1/2束
    • YOUKI 四川豆板醤: 大さじ1
    • 甜麵醬: 大さじ1
    • 醤油: 大さじ1
    • 紹興酒: 大さじ1
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、ニラは3cm幅に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら、キャベツ、ピーマン、ニラを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 豆板醤、甜麵醬、醤油、紹興酒を混ぜ合わせてからフライパンに加える。
    5. 全体になじむまで炒め合わせる。

レシピ 3: 豆板醤担々麺

  • 材料:
    • 中華麺: 2玉
    • 豚ひき肉: 100g
    • ネギ: 1/2本
    • YOUKI 四川豆板醤: 大さじ1
    • 甜麵醬: 大さじ1
    • 練りゴマ: 大さじ2
    • 醤油: 大さじ1
    • ラー油: お好みで
  • 作り方:
    1. ネギはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. ひき肉に火が通ったら、豆板醤、甜麵醬、練りゴマ、醤油、水1/2カップを加えて混ぜ合わせる。
    4. 沸騰したら中華麺を加え、柔らかくなるまで煮込む。
    5. 器に盛り、みじん切りにしたネギとラー油をトッピングする。

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