カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ食品 味玉(ウェイユー) 1kg×12個入り 212195【同梱・代引き不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黄身の味噌漬け: * 味玉を黄身と白身に分け、黄身に味噌とみりんを混ぜ合わせる。 * ラップで包んで冷蔵庫で1~2週間漬け込む。 * ご飯のお供や、おつまみなどに。

2. 味玉の天ぷら: * 味玉を1/2に切る。 * 衣をつけて180~200℃の油でカラッと揚げる。 * 塩や抹茶塩をつけていただく。

3. 味玉サラダ: * 味玉を粗く刻む。 * マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうで和える。 * レタスやトマトなどの野菜を加えてもよい。

4. 味玉の煮卵: * 味玉をだし汁、醤油、みりん、砂糖で煮込む。 * 冷めてから皮を剥き、ラーメンやどんぶりなどにトッピングする。

5. 味玉のペースト: * 味玉を黄身と白身に分け、黄身を滑らかになるまで潰す。 * マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 * サンドイッチやディップソースなどに。

6. 味玉の冷製チャシュー: * 味玉を1/2に切る。 * フライパンで軽く表面を焼く。 * 冷蔵庫で一晩冷やし固める。 * ごま油とにんにくで作ったダレをかけ、ネギや紅生姜を添える。

7. 味玉のピクルス: * 味玉を1/2に切る。 * 酢、砂糖、塩、粒マスタードを入れたピクルス液に漬ける。 * 冷蔵庫で1週間ほど漬ける。 * ハンバーガーやサンドイッチの具材に。

126

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です