カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ食品 ガラスープ 10kg×1個入り 212183でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーコーンスープ

  • YOUKI ガラスープ 1カップ
  • 牛乳 3カップ
  • コーン缶 (粒と液) 1缶
  • 塩コショウ

  • 鍋にYOUKI ガラスープと牛乳を入れて沸騰させる。

  • コーンを加えて 5 分間またはコーンが柔らかくなるまで煮込む。
  • ブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。
  • 塩コショウで味を調える。

2. 和風ラーメン

  • YOUKI ガラスープ 1カップ
  • 水 4カップ
  • ラーメン麺 2人分
  • 豚バラ肉 (薄切り) 100g
  • もやし 1袋
  • ほうれん草 1束
  • 卵 2個

  • 鍋にYOUKI ガラスープと水を入れて沸騰させる。

  • ラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でる。
  • 豚バラ肉を加えて火が通るまで煮込む。
  • もやしとほうれん草を加えて 2 分間または柔らかくなるまで煮込む。
  • 卵を溶きほぐし、鍋に加えてかき混ぜる。
  • お好みの具材 (メンマ、海苔、チャーシューなど) を添える。

3. 鶏の煮込み

  • YOUKI ガラスープ 1カップ
  • 水 1カップ
  • 鶏もも肉 (骨付き) 500g
  • じゃがいも (中サイズ) 3個
  • にんじん (小) 2本
  • セロリ (小) 1本
  • 玉ねぎ (中サイズ) 1/2個

  • 鍋にYOUKI ガラスープ、水、鶏肉を入れて沸騰させる。

  • アクを取り除き、弱火で 45 分間または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
  • じゃがいも、にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて 15 分間または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • 塩コショウで味を調える。

4. 豚汁

  • YOUKI ガラスープ 1カップ
  • 水 4カップ
  • 豚バラ肉 (細切り) 200g
  • 大根 (大) 1/2本
  • にんじん (小) 1本
  • ごぼう (中) 1本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 味噌 大さじ 4

  • 鍋にYOUKI ガラスープと水を入れて沸騰させる。

  • 豚バラ肉を加えて火が通るまで煮込む。
  • 大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくを加えて 15 分間または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • 味噌を溶きほぐし、鍋に加えてかき混ぜる。
  • お好みの具材 (豆腐、ネギ、油揚げなど) を添える。

5. 鍋のつゆ

  • YOUKI ガラスープ 1カップ
  • 水 4カップ
  • 醤油 大さじ 3
  • みりん 大さじ 3
  • 酒 大さじ 3

  • 鍋にYOUKI ガラスープ、水、醤油、みりん、酒を入れてよく混ぜる。

  • 沸騰したら弱火で 10 分間煮込む。
  • お好みの具材 (肉、野菜、豆腐など) を加えて楽しむ。

86

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です