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YOUKI(ユウキ食品) イタリアンロックソルト(岩塩) 800g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き魚のリッチな味わいに

  • 焼き魚(鮭、サバなど)にイタリアンロックソルトをまぶして焼きます。
  • 塩のミネラル分が魚の旨味を引き立て、ジューシーで風味豊かな仕上がりに。

2. 野菜のグリルで旨味アップ

  • 旬の野菜(ズッキーニ、パプリカ、アスパラガスなど)を、オリーブオイルとイタリアンロックソルトで和えます。
  • グリルすると、野菜の甘みと岩塩の旨味が相まって、極上の味わいに。

3. 手作りパンにアクセントを

  • パン生地にイタリアンロックソルトを加えてよくこねます。
  • 焼くと、塩の粒がパンの表面にカリッとした食感を生み出し、風味が豊かに。

4. パスタの隠し味に

  • パスタを茹でる際、湯にイタリアンロックソルトを小さじ1杯ほど加えます。
  • 塩気がパスタにしみ込み、ソースとの相性が良くなります。

5. サラダのドレッシングに

  • オリーブオイル、レモン汁、イタリアンロックソルトを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  • サラダにかけると、塩のミネラル分が野菜の栄養価を高め、風味もアップ。

6. キノコのソテーを引き立たせる

  • マッシュルームなどのキノコを、バターとイタリアンロックソルトでソテーします。
  • 岩塩の旨味がキノコの風味とよく合い、食欲をそそる一皿に。

7. ポテトのローストに深みを与える

  • じゃがいもを一口大に切り、オリーブオイルとイタリアンロックソルトをまぶします。
  • オーブンでローストすると、カリッとした食感と、岩塩のほのかな甘みを楽しむことができます。

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