カテゴリー
食べる

YOUKI(ユウキ食品) やさしい味わいの味玉(ウェイユー) 18kg×1箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味玉ラーメン

  • 材料:

    • スープ
    • トッピング(メンマ、チャーシューなど)
    • ウェイユー味玉 2個
  • 作り方:

    1. 麺を茹でる。
    2. スープを温める。
    3. トッピングを準備する。
    4. 麺をスープに入れて、トッピングとウェイユー味玉を盛り付ける。

2. ウェイユー味玉おにぎり

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • ウェイユー味玉 2個
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. ご飯に塩を適量加えて混ぜる。
    2. ウェイユー味玉を2等分する。
    3. ご飯をラップに広げて、味玉を真ん中に置く。
    4. ラップで包んで形を整える。

3. 味玉サラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ウェイユー味玉 2個
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを茹でて、角切りにする。
    2. ウェイユー味玉を半分に切る。
    3. 材料をボウルで混ぜ合わせ、マヨネーズと塩、こしょうで味付けする。

4. 味玉トッピングの炒めもの

  • 材料:

    • お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど)
    • 肉(鶏肉、豚肉など)
    • ウェイユー味玉 2個
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜と肉を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. ウェイユー味玉を加えて、醤油とオイスターソースで味付けする。

5. 味玉スープ

  • 材料:

    • 出汁 600ml
    • ウェイユー味玉 2個
    • ネギ 適量
    • わかめ 適量
  • 作り方:

    1. 出汁を沸かす。
    2. ウェイユー味玉を2等分する。
    3. ネギを小口切りにする。
    4. 出汁にウェイユー味玉、ネギ、わかめを加えて煮立たせる。

148

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です