AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚の朴葉味噌焼き
- 豚バラ肉(スライス)
- 朴葉味噌(適量)
-
ごま油(適量)
-
豚バラ肉に朴葉味噌を塗り、ごま油を絡める。
- グリルまたはフライパンで中火で焼く。
- 焼き色がついたら、火を弱め、中まで火を通す。
2. さけの朴葉味噌焼き
- さけ切り身
- 朴葉味噌(適量)
- 酒(大さじ1)
-
みりん(大さじ1)
-
さけに酒とみりんを塗り、10分ほど置く。
- 朴葉味噌を塗り、グリルまたはフライパンで中火で焼く。
- 焼き色がついたら、火を弱め、中まで火を通す。
3. 朴葉味噌の味噌汁
- 味噌(適量)
- 出汁(かつおだしなど)
- 朴葉味噌(小さじ1程度)
- 豆腐(1/2丁)
- わかめ(1/4枚)
-
ネギ(適量)
-
出汁を沸騰させ、味噌を溶かす。
- 朴葉味噌を加えて香りを出す。
- 豆腐、わかめ、ネギなどを加えて煮込む。
4. 朴葉味噌のディップ
- 朴葉味噌(適量)
- マヨネーズ(大さじ1)
- レモン汁(少々)
-
塩、こしょう(適量)
-
朴葉味噌、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
- 野菜スティックやクラッカーと合わせる。
5. 朴葉味噌の炊き込みご飯
- 米(2合)
- 朴葉味噌(大さじ2)
- 酒(大さじ2)
- みりん(大さじ2)
-
水(適量)
-
米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 酒、みりん、朴葉味噌を混ぜ合わせ、米に加える。
- 水を2合の線まで注ぎ、軽く混ぜる。
- 炊飯器で普通炊きする。
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