カテゴリー
食べる

XinChao サテトム 100g (2)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サテトム 100g (2) を使ったおいしいレシピ

1. サテトム炒め

  • 材料:
    • サラダ油 大さじ1
    • サテトム 2パック (100g)
    • にんにくみじん切り 1かけ
    • しょうがみじん切り 1かけ
    • 好きなたけのこやその他の野菜 (オプション)
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • チリソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。
    2. サテトムと野菜 (使用する場合は) を加えてさらに炒める。
    3. 醤油、砂糖、チリソースを加えて混ぜ、5分間煮込む。

2. サテトムサラダ

  • 材料:
    • サラダ菜 1株
    • サテトム 2パック (100g)
    • トマト 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • サテトムドレッシング:
      • サテトム 1パック (50g)
      • 砂糖 大さじ1
      • ライム汁 大さじ1
      • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. サラダ菜を一口大にちぎる。
    2. トマト、きゅうり、玉ねぎをスライスする。
    3. サテトム、トマト、きゅうり、玉ねぎをサラダ菜の上にのせる。
    4. サテトムドレッシングを混ぜ合わせてサラダにかける。

3. サテトムスープ

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • サテトム 2パック (100g)
    • レモン草 1本
    • ガランガル 2スライス
    • カフィアライムの葉 2枚
    • ナンプラー 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープ、サテトム、レモン草、ガランガル、カフィアライムの葉を入れて沸騰させる。
    2. 中火で5分間煮込む。
    3. ナンプラーと砂糖を加えて味を調える。

4. サテトム春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • サテトム 1パック (50g)
    • 野菜の詰め物 (キャベツ、にんじん、玉ねぎなど)
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. サテトムを細かく刻む。
    2. 春巻きの皮に野菜の詰め物とサテトムを大さじ1ずつ入れる。
    3. 春巻きを巻いて両端を水で閉じる。
    4. 揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

5. サテトムソースのエビ炒め

  • 材料:
    • サラダ油 大さじ1
    • エビ 10匹
    • サテトム 1パック (50g)
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • チリソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、エビを炒める。
    2. サテトムをペースト状になるまですりつぶす。
    3. 醤油、砂糖、チリソースを混ぜ合わせる。
    4. フライパンにサテトムペースト、醤油ソースを加えてエビを炒める。

43

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です