AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘酸っぱいバーベキューポーク
- 豚肉一口大 500g
- バロナバーベキュー スイート&サワーソース 1袋
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- はちみつ大さじ1
-
ごま油大さじ1
-
豚肉にすべての調味料をよく揉み込みます。
- フライパンまたはグリルで豚肉を中火で焼きます。
- 豚肉に火が通ったら、バーベキューソースを加えて絡めます。
2. ベトナム風スイート&サワーチキン
- 鶏むね肉一口大 500g
- バロナバーベキュー スイート&サワーソース 1袋
- しょうがすりおろし小さじ1
- にんにくすりおろし小さじ1
- 米酢大さじ1
-
砂糖大さじ1
-
鶏肉にしょうが、にんにく、米酢、砂糖をもみ込みます。
- フライパンまたはグリルで鶏肉を中火で焼きます。
- 鶏肉に火が通ったら、バーベキューソースを加えて絡めます。
3. バーベキューシュリンプの串焼き
- エビ 500g
- バロナバーベキュー スイート&サワーソース 1袋
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
エビの殻をむいて背わたを取り除きます。
- エビにすべての調味料をもみ込みます。
- 竹串にエビを刺し、グリルまたはオーブンで焼きます。
- エビに火が通ったら、バーベキューソースを塗りながらさらに焼きます。
4. ベジタリアン スイート&サワー豆腐
- 豆腐 1丁
- バロナバーベキュー スイート&サワーソース 1袋
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
-
パイナップル缶 1/2缶
-
豆腐を一口大に切ります。
- フライパンに油を引いて、豆腐を焼きます。
- ピーマン、玉ねぎ、パイナップルを加えて炒めます。
- 豆腐に火が通ったら、バーベキューソースを加えて絡めます。
5. バーベキューソースを添えた春巻き
- 春巻きの皮 12枚
- 豚ひき肉 250g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
-
バロナバーベキュー スイート&サワーソース 適量
-
豚ひき肉を炒めます。
- キャベツとにんじんを千切りにします。
- 春巻きの皮に肉、野菜を包みます。
- フライパンに油を熱して、春巻きを揚げ焼きします。
- バーベキューソースを添えていただきます。
40