カテゴリー
食べる

Xin chao!ベトナム サテ・トム 100g 24個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サテ・トムを使ったおいしいレシピ

サテ・トムの串焼き

  • 材料:
    • サテ・トム 100g
    • レモン 1個
    • レモングラス 1本
    • にんにく 2片
    • しょうが 1片
  • 作り方:
    1. レモンはくし切り、レモングラスはみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろす。
    2. ボウルにサテ・トムを入れ、レモン汁、レモングラス、にんにく、しょうがを加えてよく混ぜる。
    3. サテ・トムを竹串に刺す。
    4. オーブンを220℃に予熱し、串焼きを10-15分間、または焼き目がつくまで焼く。
    5. レモンくし切りを添えてサーブする。

サテ・トムの炒め物

  • 材料:
    • サテ・トム 100g
    • パプリカ 1個
    • 玉ねぎ 1個
    • ニンジン 1本
    • にんにく 1片
    • しょうが 1片
    • ナンプラー 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. パプリカ、玉ねぎ、ニンジンは一口大に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
    3. パプリカ、玉ねぎ、ニンジンを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    4. サテ・トムを加えて炒める。
    5. ナンプラーと砂糖を加えて味付けする。
    6. ご飯と一緒に出す。

サテ・トムのスープ

  • 材料:
    • サテ・トム 100g
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • レモン 1個
    • レモングラス 1本
    • にんにく 2片
    • しょうが 1片
    • ナンプラー 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. レモンはくし切り、レモングラスはみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろす。
    2. 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
    3. サテ・トム、レモン汁、レモングラス、にんにく、しょうが、ナンプラー、砂糖を加える。
    4. 10分間弱火で煮込む。
    5. レモンくし切りを添えてサーブする。

39

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です