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UMAMY ウマミー 比内地鶏 丸鶏ガラスープの素 1箱 6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 丸鶏担々麺

  • 材料:
    • 中華麺
    • 豚ひき肉
    • 長ねぎ
    • 生姜
    • にんにく
    • 豆板醤
    • 醤油
    • ラー油
    • 白ごま
  • 作り方:
    1. ウマミー 丸鶏ガラスープの素を水に溶かしてスープを作る。
    2. 豚ひき肉に塩コショウをして炒める。
    3. 長ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにする。
    4. 鍋にスープ、豚ひき肉、豆板醤、醤油、ラー油を入れて煮込む。
    5. 中華麺を茹でて、スープに入れる。
    6. 白ごまをかけて完成。

2. 丸鶏鍋

  • 材料:
    • 野菜(白菜、大根、にんじん、きのこなど)
    • 肉(鶏肉、豚肉、牛肉など)
    • 豆腐
    • 春雨
  • 作り方:
    1. ウマミー 丸鶏ガラスープの素を水に溶かしてスープを作る。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 肉は好みの大きさに切る。
    4. 鍋にスープ、野菜、肉を入れ、煮込む。
    5. 豆腐、春雨を加えてさらに煮込む。
    6. お好みでポン酢や醤油でいただく。

3. 丸鶏雑炊

  • 材料:
    • ご飯
    • 鶏肉
    • 野菜(しいたけ、にんじん、ほうれん草など)
  • 作り方:
    1. ウマミー 丸鶏ガラスープの素を水に溶かしてスープを作る。
    2. 鶏肉は一口大に切る。
    3. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    4. 鍋にスープ、鶏肉、野菜を入れ、煮込む。
    5. ご飯を加えてほぐし、卵を溶き入れて流し込む。
    6. 塩コショウで味を整える。

4. 丸鶏リゾット

  • 材料:
    • バター
    • 玉ねぎ
    • 鶏肉
    • 白ワイン(お好みで)
    • パルメザンチーズ
  • 作り方:
    1. ウマミー 丸鶏ガラスープの素を水に溶かしてスープを作る。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. 鶏肉は一口大に切る。
    4. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
    5. 米を加えて炒め、白ワイン(お好みで)を加える。
    6. スープを少しずつ加えながら、米がアルデンテになるまで煮込む。
    7. 塩コショウで味を整え、パルメザンチーズをかけていただく。

5. 丸鶏スープカレー

  • 材料:
    • 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
    • 肉(鶏肉、牛肉、豚肉など)
    • カレールー
    • ウスターソース
    • はちみつ
  • 作り方:
    1. ウマミー 丸鶏ガラスープの素を水に溶かしてスープを作る。
    2. 野菜は大きめの一口大に切る。
    3. 肉は一口大に切る。
    4. 鍋にスープ、野菜、肉を入れて、煮込む。
    5. カレールー、ウスターソース、はちみつで味付けをする。
    6. お好みで辛さを調節する。

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