AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップとスプレッド
- テンメンジャンディップ: テンメンジャン、ごま油、ニンニク、はちみつを混ぜ合わせて、濃厚で風味豊かなディップに。野菜スティック、クラッカー、餃子のつけダレに最適。
- テンメンジャンマヨ: マヨネーズにテンメンジャンを加えて、旨味と甘みをプラス。フライドポテト、チキンナゲット、サラダドレッシングに。
炒め物
- 麻婆豆腐: テンメンジャン、豆板醤、豆腐、豚ひき肉を使った、定番の中華料理。ご飯との相性抜群。
- エビチリ: エビとテンメンジャンをベースにしたソースで炒め、甘辛く仕上げた人気の料理。
- テンメンジャンチキン: 鶏肉をテンメンジャン、醤油、みりん、ニンニクで炒め、照り焼き風に。
おかず
- テンメンジャン焼きそば: 焼きそば麺にテンメンジャン、野菜、肉を炒めた、手軽で美味しい麺料理。
- テンメンジャン肉団子: 豚ひき肉、テンメンジャン、パン粉を混ぜ合わせて肉団子を作り、焼いたり蒸したりして。
- テンメンジャン野菜炒め: お好みの野菜とテンメンジャン、ごま油で炒め、甘みと旨味を加えたヘルシーな一品。
その他のアレンジ
- テンメンジャンクリーム: テンメンジャンと生クリームを混ぜ合わせて、サンドイッチやパスタのソースに。
- テンメンジャンヴィネグレット: テンメンジャン、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせて、サラダのドレッシングに。甘みと酸味のバランスが良い。
- テンメンジャンマリネード: テンメンジャン、醤油、はちみつを混ぜ合わせて、肉や魚を漬け込み、風味と柔らかさをアップ。
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