AIに聞いてみた。
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真鯛のどぐろあごだし塩を使ったアレンジレシピ
1. 焼き魚に添える ・焼き魚に真鯛のどぐろあごだし塩をふりかけると、旨味がアップします。
2. 天ぷらや唐揚げの付け塩に ・揚げたての天ぷらや唐揚げに真鯛のどぐろあごだし塩を添えると、カリッとしつつも味わい深い一品になります。
3. 野菜炒めや煮物など料理の隠し味に ・野菜炒めや煮物など、様々な料理に真鯛のどぐろあごだし塩を少し加えると、深みのある味わいに仕上がります。
4. サラダのドレッシングに ・オリーブオイルやレモン汁と真鯛のどぐろあごだし塩を混ぜ合わせると、和風サラダドレッシングになります。
5. パスタの調味料に ・パスタと和えるソースに真鯛のどぐろあごだし塩を加えると、シーフードパスタに仕上がります。
6. おむすびの具材に ・炊きたてご飯に真鯛のどぐろあごだし塩を混ぜ込んでおむすびにすると、旨味たっぷりの一品です。
7. 卵焼きの調味料に ・卵焼きの生地に真鯛のどぐろあごだし塩を加えると、出汁の効いた風味豊かな卵焼きになります。
8. おやつのポップコーンに ・ポップコーンに溶かしたバターと真鯛のどぐろあごだし塩を絡めると、旨味あるスナック菓子になります。
9. じゃがバターに ・じゃがいもを茹でたり焼いたりした後に、バターと真鯛のどぐろあごだし塩を混ぜ合わせたものをトッピングすると、ワンランク上の味わいに。
10. 焼きおにぎりに ・おにぎりを醤油などで味付けしてから、グリルやフライパンでカリッとするまで焼きます。焼き上がったおにぎりに、真鯛のどぐろあごだし塩をふりかけて召し上がれ。
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