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TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt, Great Tasting, Resealable Bag, Salt For Cooking, Tra…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Saltを使用したおいしいレシピ

1. カルパッチョ・ディ・サーモン

材料:

  • サーモンの刺身 200g
  • レモン汁 2小さじ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt 小さじ1
  • 黒コショウ 適量
  • ディルまたはパセリ(飾り用)

作り方:

  1. サーモンを薄切りにする。
  2. レモン汁、オリーブオイル、TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt、黒コショウを混ぜ合わせる。
  3. マリネ液をサーモンにかけ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. ディルまたはパセリを飾って盛り付ける。

2. レモンとハーブのローストチキン

材料:

  • 丸鶏 1羽 (約1.5kg)
  • レモン 1個(薄切り)
  • タイムの枝 2本
  • ローズマリーの枝 2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt 大さじ1
  • 黒コショウ 適量

作り方:

  1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
  2. 鶏肉を水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. レモンのスライス、タイムの枝、ローズマリーの枝を鶏の腹に入れる。
  4. オリーブオイル、TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt、黒コショウを鶏肉全体にすり込む。
  5. 網付きの天板に鶏肉をのせ、胸肉を上にして45分間焼く。
  6. 鶏肉を裏返し、さらに45分間焼く。
  7. 鶏肉が完全に火が通ったら、オーブンから取り出す。

3. ソテーしたズッキーニとトマト

材料:

  • ズッキーニ 2本(皮をむいて1cmの輪切り)
  • トマト 1個(1cm角に切る)
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt 小さじ1
  • 黒コショウ 適量
  • パルメザンチーズ(すりおろし)(お好みで)

作り方:

  1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
  2. ニンニクを加えて1分間炒める。
  3. ズッキーニとトマトを加え、柔らかくなるまで(約5分)炒める。
  4. TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Saltと黒コショウで味付けする。
  5. お好みで、パルメザンチーズを振りかける。

4. 塩漬けのチョコレートキャラメルバー

材料:

  • 生クリーム 1カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 無塩バター 1/2カップ(溶かす)
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • セミスイートチョコレート 1カップ(細かく刻む)
  • TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt 小さじ1/2

作り方:

  1. 耐熱ボウルに生クリームと砂糖を入れ、電子レンジで強火で1分間加熱する。
  2. 溶かしバターを混ぜ、電子レンジでさらに1分間加熱する。
  3. バニラエッセンスを加え、なめらかになるまでかき混ぜる。
  4. チョコレートを加えて溶けるまでかき混ぜる。
  5. TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Saltを加える。
  6. 9インチx 13インチの耐熱皿に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
  7. バーに切り分け、お召し上がりください。

5. 塩キャラメルソース

材料:

  • グラニュー糖 2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 無塩バター 1/2カップ(溶かす)
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt 小さじ1/2

作り方:

  1. 中型の鍋に砂糖を入れる。
  2. 中火で砂糖を溶かし、キャラメル色になるまで混ぜ続ける。
  3. 生クリームを少しずつ加えてかき混ぜる。注意:ここで泡立つので注意。
  4. 溶かしバターとバニラエッセンスを加える。
  5. TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Saltを加える。
  6. とろみがつくまで煮詰める(約5分)。
  7. 瓶に入れて、冷蔵で最大2週間保存できます。

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