AIに聞いてみた。
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TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Saltを使用したおいしいレシピ
1. カルパッチョ・ディ・サーモン
材料:
- サーモンの刺身 200g
- レモン汁 2小さじ
- オリーブオイル 大さじ2
- TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt 小さじ1
- 黒コショウ 適量
- ディルまたはパセリ(飾り用)
作り方:
- サーモンを薄切りにする。
- レモン汁、オリーブオイル、TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt、黒コショウを混ぜ合わせる。
- マリネ液をサーモンにかけ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- ディルまたはパセリを飾って盛り付ける。
2. レモンとハーブのローストチキン
材料:
- 丸鶏 1羽 (約1.5kg)
- レモン 1個(薄切り)
- タイムの枝 2本
- ローズマリーの枝 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt 大さじ1
- 黒コショウ 適量
作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- 鶏肉を水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- レモンのスライス、タイムの枝、ローズマリーの枝を鶏の腹に入れる。
- オリーブオイル、TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt、黒コショウを鶏肉全体にすり込む。
- 網付きの天板に鶏肉をのせ、胸肉を上にして45分間焼く。
- 鶏肉を裏返し、さらに45分間焼く。
- 鶏肉が完全に火が通ったら、オーブンから取り出す。
3. ソテーしたズッキーニとトマト
材料:
- ズッキーニ 2本(皮をむいて1cmの輪切り)
- トマト 1個(1cm角に切る)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt 小さじ1
- 黒コショウ 適量
- パルメザンチーズ(すりおろし)(お好みで)
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
- ニンニクを加えて1分間炒める。
- ズッキーニとトマトを加え、柔らかくなるまで(約5分)炒める。
- TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Saltと黒コショウで味付けする。
- お好みで、パルメザンチーズを振りかける。
4. 塩漬けのチョコレートキャラメルバー
材料:
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 無塩バター 1/2カップ(溶かす)
- バニラエッセンス 小さじ1
- セミスイートチョコレート 1カップ(細かく刻む)
- TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt 小さじ1/2
作り方:
- 耐熱ボウルに生クリームと砂糖を入れ、電子レンジで強火で1分間加熱する。
- 溶かしバターを混ぜ、電子レンジでさらに1分間加熱する。
- バニラエッセンスを加え、なめらかになるまでかき混ぜる。
- チョコレートを加えて溶けるまでかき混ぜる。
- TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Saltを加える。
- 9インチx 13インチの耐熱皿に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- バーに切り分け、お召し上がりください。
5. 塩キャラメルソース
材料:
- グラニュー糖 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 無塩バター 1/2カップ(溶かす)
- バニラエッセンス 小さじ1
- TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Salt 小さじ1/2
作り方:
- 中型の鍋に砂糖を入れる。
- 中火で砂糖を溶かし、キャラメル色になるまで混ぜ続ける。
- 生クリームを少しずつ加えてかき混ぜる。注意:ここで泡立つので注意。
- 溶かしバターとバニラエッセンスを加える。
- TeraGanix EM-X Gold Natural Sea Saltを加える。
- とろみがつくまで煮詰める(約5分)。
- 瓶に入れて、冷蔵で最大2週間保存できます。
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