カテゴリー
食べる

TEJAKULA(テジャクラ) 天日塩パウダー 180g/木製マグでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

テジャクラ天日塩パウダーを使用した 木製マグでアレンジする美味しいレシピ

1. 磯香る塩キャラメルラテ

  • 材料:
    • コーヒー(お好みの濃さ)、1カップ
    • 温めた牛乳、1/2カップ
    • テジャクラ天日塩パウダー、小さじ1/4
    • キャラメルソース、大さじ1
  • 手順:
    • コーヒーをマグカップに注ぎます。
    • 温めた牛乳とテジャクラ天日塩パウダーを混ぜ合わせ、コーヒーに加えます。
    • キャラメルソースをスプーンで垂らします。

2. 塩レモンとハーブの爽やかレモネード

  • 材料:
    • 新鮮なレモン汁、1/2カップ
    • 炭酸水、1カップ
    • テジャクラ天日塩パウダー、小さじ1/8
    • 新鮮なミントの葉、数枚
    • 新鮮なローズマリーの葉、数枚
  • 手順:
    • レモン汁、炭酸水、テジャクラ天日塩パウダーをマグカップに混ぜ合わせます。
    • ミントとローズマリーの葉を加えて、風味を出します。

3. ハーブとスパイス香るチャイティー

  • 材料:
    • お湯、1カップ
    • 紅茶の葉(アッサムまたはチャイブレンド)、大さじ1
    • テジャクラ天日塩パウダー、小さじ1/16
    • シナモンパウダー、小さじ1/4
    • カルダモンパウダー、小さじ1/8
    • 生姜、薄くスライスしたもの、1枚
  • 手順:
    • 紅茶の葉、テジャクラ天日塩パウダー、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、生姜をマグカップに入れます。
    • お湯を注ぎ、5分間蒸らします。
    • 茶葉を取り除き、お好みの甘味料を加えてお楽しみください。

4. 塩キャラメルホットチョコレート

  • 材料:
    • ホットチョコレート、1カップ
    • テジャクラ天日塩パウダー、小さじ1/4
    • キャラメルソース、大さじ2
  • 手順:
    • ホットチョコレートをマグカップに注ぎます。
    • テジャクラ天日塩パウダーとキャラメルソースを加えて、よく混ぜます。

5. 塩キャラメルポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーン、1カップ
    • 溶かしバター、大さじ2
    • テジャクラ天日塩パウダー、小さじ1/4
    • キャラメルソース、大さじ3
  • 手順:
    • 大きなボウルにポップコーンを入れます。
    • 溶かしバターとテジャクラ天日塩パウダーを混ぜ合わせ、ポップコーンにかけます。
    • キャラメルソースを加えて、よく混ぜ合わせます。

15

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です