AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
テジャクラ天日塩パウダーを使用した 木製マグでアレンジする美味しいレシピ
1. 磯香る塩キャラメルラテ
- 材料:
- コーヒー(お好みの濃さ)、1カップ
- 温めた牛乳、1/2カップ
- テジャクラ天日塩パウダー、小さじ1/4
- キャラメルソース、大さじ1
- 手順:
- コーヒーをマグカップに注ぎます。
- 温めた牛乳とテジャクラ天日塩パウダーを混ぜ合わせ、コーヒーに加えます。
- キャラメルソースをスプーンで垂らします。
2. 塩レモンとハーブの爽やかレモネード
- 材料:
- 新鮮なレモン汁、1/2カップ
- 炭酸水、1カップ
- テジャクラ天日塩パウダー、小さじ1/8
- 新鮮なミントの葉、数枚
- 新鮮なローズマリーの葉、数枚
- 手順:
- レモン汁、炭酸水、テジャクラ天日塩パウダーをマグカップに混ぜ合わせます。
- ミントとローズマリーの葉を加えて、風味を出します。
3. ハーブとスパイス香るチャイティー
- 材料:
- お湯、1カップ
- 紅茶の葉(アッサムまたはチャイブレンド)、大さじ1
- テジャクラ天日塩パウダー、小さじ1/16
- シナモンパウダー、小さじ1/4
- カルダモンパウダー、小さじ1/8
- 生姜、薄くスライスしたもの、1枚
- 手順:
- 紅茶の葉、テジャクラ天日塩パウダー、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、生姜をマグカップに入れます。
- お湯を注ぎ、5分間蒸らします。
- 茶葉を取り除き、お好みの甘味料を加えてお楽しみください。
4. 塩キャラメルホットチョコレート
- 材料:
- ホットチョコレート、1カップ
- テジャクラ天日塩パウダー、小さじ1/4
- キャラメルソース、大さじ2
- 手順:
- ホットチョコレートをマグカップに注ぎます。
- テジャクラ天日塩パウダーとキャラメルソースを加えて、よく混ぜます。
5. 塩キャラメルポップコーン
- 材料:
- ポップコーン、1カップ
- 溶かしバター、大さじ2
- テジャクラ天日塩パウダー、小さじ1/4
- キャラメルソース、大さじ3
- 手順:
- 大きなボウルにポップコーンを入れます。
- 溶かしバターとテジャクラ天日塩パウダーを混ぜ合わせ、ポップコーンにかけます。
- キャラメルソースを加えて、よく混ぜ合わせます。
15