AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
木製マグを使ったテジャクラ天日塩あらじおを使った美味しいレシピ
1. 塩キャラメルラテ
- 材料:
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ
- 温かい牛乳 1カップ
- テジャクラ天日塩あらじお 小さじ1/2
- キャラメルソース お好みで
- 作り方:
- マグカップに塩を入れて、エスプレッソと牛乳を注ぎます。
- よく混ぜて、キャラメルソースをトッピングします。
2. ハーブソルトティー
- 材料:
- お湯 1カップ
- ティーバッグ 1つ (好みのフレーバー)
- テジャクラ天日塩あらじお 小さじ1/4
- ローズマリーやタイムなどの新鮮なハーブ (オプション)
- 作り方:
- マグカップに塩を入れ、ティーバッグとハーブを加えます。
- お湯を注ぎ、3-5分間蒸らします。
- 取り出して、蜂蜜やレモンジュースでお好みで甘みを足します。
3. 塩レモンレモネード
- 材料:
- レモン果汁 1/2カップ
- 水 4カップ
- テジャクラ天日塩あらじお 小さじ1/4
- 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
- 作り方:
- マグカップに塩を入れて、レモン果汁と水を注ぎます。
- よく混ぜて、甘みを足します。
- 氷を入れて冷やします。
4. 塩チョコレートミルク
- 材料:
- 温かいミルク 1カップ
- ダークチョコレート 1/2オンス
- テジャクラ天日塩あらじお 小さじ1/8
- ホイップクリーム (オプション)
- 作り方:
- マグカップに塩を入れて、ミルクを注ぎます。
- チョコレートを加えて溶かし、よく混ぜます。
- ホイップクリームをトッピングします。
5. 塩キャラメルポップコーン
- 材料:
- ポップコーン 4カップ
- バター 2大さじ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- テジャクラ天日塩あらじお 小さじ1/2
- 作り方:
- 鍋にバターとブラウンシュガーを入れ、煮詰めます。
- 塩を加えて、キャラメルソースを作ります。
- ポップコーンを加えて混ぜ、キャラメルコーティングします。
14