AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなパスタサラダ
-
材料:
- SSK マヨネーズ B−1 1/2 カップ
- ショートパスタ (ペンネ、フジッリなど) 1 カップ
- キュウリ 1/2 本、サイコロ切り
- 赤玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
- ハム 1/2 カップ、サイコロ切り
- パルメザンチーズ 1/4 カップ
-
作り方:
- パスタをゆでて水気を切る。
- 大きなボウルに、マヨネーズ、パスタ、キュウリ、玉ねぎ、ハム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
2. レモンマヨディップ
-
材料:
- SSK マヨネーズ B−1 1/4 カップ
- レモン汁 2 大さじ
- レモンの皮 (レモン 1 個分)
- ディル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料を小さなボウルでよく混ぜ合わせる。
- 野菜、クラッカー、チップスなどのディップとして添える。
3. スパイスマヨチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1 ポンド
- SSK マヨネーズ B−1 1/4 カップ
- チリパウダー 大さじ 1
- クミン 大さじ 1
- ガーリックパウダー小さじ 1
- パプリカ小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 鶏肉を大きなボウルに入れ、マヨネーズ、スパイス、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を天板に並べて、約25分、または中まで火が通ってカリッとするまで焼く。
4. ピザマヨ
-
材料:
- ピザ生地
- SSK マヨネーズ B-1 1/4 カップ
- ピザ用チーズ 1 カップ
- お好みのピザの具材 (ペパロニ、マッシュルーム、玉ねぎなど)
-
作り方:
- オーブンを230℃に予熱する。
- ピザ生地を平らに伸ばし、マヨネーズを薄く塗る。
- チーズ、ピザの具材の順に乗せる。
- 約10分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
5. マヨコーン
-
材料:
- 甘栗コーン 1 缶
- SSK マヨネーズ B−1 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- コーンを水気を切ってボウルに入れる。
- マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
9