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SOSALT(ソサルト) “モティア” サーレ・インテグラーレ・グロッソ(粗粒) 1kg 【 ※ご注文後のキャンセル・返品・交換不可。 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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SOSALT モティア 粗粒塩を使ったおいしいレシピ

1. ローストチキン with ソルティハーブ

  • 材料:
    • 丸鶏 1羽
    • SOSALT モティア 粗粒塩 大さじ1
    • タイムとセージの葉(新鮮または乾燥)大さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 指示:
    • オーブンを200℃(400℉)に予熱する。
    • チキンを洗い、水気を拭き取る。
    • ボウルに塩、ハーブ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    • チキンをボウルに入れて、全体に塩の混合物をすり込む。
    • ロースト用の鍋にチキンを胸を上にして置く。
    • 1時間〜1時間半、または内部温度が74℃(165℉)になるまで、または肉汁が透明になるまでローストする。
    • 切り分けてお召し上がりください。

2. ソルト&ペッパーのパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティまたはペンネなどのパスタ 500g
    • SOSALT モティア 粗粒塩 適量
    • 黒コショウ(挽きたて)適量
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 指示:
    • 大きな鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を加えてパスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、黒コショウをすりおろす。
    • パスタが茹で上がったら、ザルで水を切り、フライパンに加える。
    • 塩とコショウで味を調え、混ぜ合わせる。
    • 熱々のうちにサーブする。

3. ソルティキャラメルアイスクリーム

  • 材料:
    • 生クリーム 500ml
    • ミルク 250ml
    • SOSALT モティア 粗粒塩 小さじ1/4
    • グラニュー糖 150g
    • バター 50g
  • 指示:
    • フライパンにグラニュー糖を入れ、中火で加熱する。
    • 溶けて濃いキャラメル色になったら、慎重に生クリームを加える(はねる可能性あり)。
    • キャラメルに滑らかになるまで混ぜる。
    • ミルクを加え、沸騰させる。
    • 沸騰したら火を止め、塩とバターを加える。
    • 混合物を冷まし、氷水を入れたボウルに入れてさらに冷やす。
    • 冷えたら、アイスクリームメーカーの指示に従って凍らせる。

4. ソルト&ビネガーポテトチップス

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 植物油(揚げ物用)
    • SOSALT モティア 粗粒塩 適量
    • 酢 大さじ3
  • 指示:
    • じゃがいもを薄くスライスする。
    • ボウルにじゃがいもを入れて、水を加えて1時間置いてデンプンを取り除く。
    • 水気を切り、ペーパータオルでじゃがいもを完全に乾かす。
    • 鍋またはディープフライヤーに油を熱し、180℃(350℉)にする。
    • じゃがいもを少量ずつ揚げ、カリカリで黄金色になるまで揚げる。
    • ザルに上げて余分な油を切る。
    • 塩を振りかけ、酢を霧吹きで吹きかける。

5. ソルティマカロン

  • 材料:
    • マカロンの殻:
      • アーモンドパウダー 100g
      • 粉砂糖 150g
      • SOSALT モティア 粗粒塩 ひとつまみ
      • 卵白 3個
    • フィリング:
      • クリームチーズ 250g
      • 生クリーム 100ml
      • SOSALT モティア 粗粒塩 ひとつまみ
  • 指示:
    • マカロンの殻を作る:
      • アーモンドパウダー、粉砂糖、塩をフードプロセッサーで粉砕する。
      • 卵白を泡立て器で泡立てる。
      • 少しずつ粉砂糖を加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
      • アーモンドパウダーの混合物をメレンゲに加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
      • クッキングシートを敷いた天板に直径3〜4cmの丸を絞り出す。
      • 1時間休ませて、表面が固くなるまで待つ。
      • 150℃(300℉)に予熱したオーブンで15〜20分、またはエッジが固く、底が少しブラウンになるまで焼く。
    • フィリングを作る:
      • クリームチーズと生クリームを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
      • 塩を加えて味を調える。
    • 冷ましたマカロンの半分にフィリングを絞り、残りの半分で挟む。

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