AIに聞いてみた。
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SOSALT モティア 粗粒塩を使ったおいしいレシピ
1. ローストチキン with ソルティハーブ
- 材料:
- 丸鶏 1羽
- SOSALT モティア 粗粒塩 大さじ1
- タイムとセージの葉(新鮮または乾燥)大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 指示:
- オーブンを200℃(400℉)に予熱する。
- チキンを洗い、水気を拭き取る。
- ボウルに塩、ハーブ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- チキンをボウルに入れて、全体に塩の混合物をすり込む。
- ロースト用の鍋にチキンを胸を上にして置く。
- 1時間〜1時間半、または内部温度が74℃(165℉)になるまで、または肉汁が透明になるまでローストする。
- 切り分けてお召し上がりください。
2. ソルト&ペッパーのパスタ
- 材料:
- スパゲッティまたはペンネなどのパスタ 500g
- SOSALT モティア 粗粒塩 適量
- 黒コショウ(挽きたて)適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 指示:
- 大きな鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を加えてパスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、黒コショウをすりおろす。
- パスタが茹で上がったら、ザルで水を切り、フライパンに加える。
- 塩とコショウで味を調え、混ぜ合わせる。
- 熱々のうちにサーブする。
3. ソルティキャラメルアイスクリーム
- 材料:
- 生クリーム 500ml
- ミルク 250ml
- SOSALT モティア 粗粒塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 150g
- バター 50g
- 指示:
- フライパンにグラニュー糖を入れ、中火で加熱する。
- 溶けて濃いキャラメル色になったら、慎重に生クリームを加える(はねる可能性あり)。
- キャラメルに滑らかになるまで混ぜる。
- ミルクを加え、沸騰させる。
- 沸騰したら火を止め、塩とバターを加える。
- 混合物を冷まし、氷水を入れたボウルに入れてさらに冷やす。
- 冷えたら、アイスクリームメーカーの指示に従って凍らせる。
4. ソルト&ビネガーポテトチップス
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 植物油(揚げ物用)
- SOSALT モティア 粗粒塩 適量
- 酢 大さじ3
- 指示:
- じゃがいもを薄くスライスする。
- ボウルにじゃがいもを入れて、水を加えて1時間置いてデンプンを取り除く。
- 水気を切り、ペーパータオルでじゃがいもを完全に乾かす。
- 鍋またはディープフライヤーに油を熱し、180℃(350℉)にする。
- じゃがいもを少量ずつ揚げ、カリカリで黄金色になるまで揚げる。
- ザルに上げて余分な油を切る。
- 塩を振りかけ、酢を霧吹きで吹きかける。
5. ソルティマカロン
- 材料:
- マカロンの殻:
- アーモンドパウダー 100g
- 粉砂糖 150g
- SOSALT モティア 粗粒塩 ひとつまみ
- 卵白 3個
- フィリング:
- クリームチーズ 250g
- 生クリーム 100ml
- SOSALT モティア 粗粒塩 ひとつまみ
- マカロンの殻:
- 指示:
- マカロンの殻を作る:
- アーモンドパウダー、粉砂糖、塩をフードプロセッサーで粉砕する。
- 卵白を泡立て器で泡立てる。
- 少しずつ粉砂糖を加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
- アーモンドパウダーの混合物をメレンゲに加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板に直径3〜4cmの丸を絞り出す。
- 1時間休ませて、表面が固くなるまで待つ。
- 150℃(300℉)に予熱したオーブンで15〜20分、またはエッジが固く、底が少しブラウンになるまで焼く。
- フィリングを作る:
- クリームチーズと生クリームを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 塩を加えて味を調える。
- 冷ましたマカロンの半分にフィリングを絞り、残りの半分で挟む。
- マカロンの殻を作る:
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