カテゴリー
食べる

SDKWDH にとん屋 にんにく塩 190gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

にんにく塩とんかつ

  • 豚ロース肉(厚さ1cm)2枚
  • SDKWDH とん屋 にんにく塩 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

  • 豚ロース肉ににんにく塩を適量ふりかけ、10分ほど置く。

  • パン粉をバットに広げ、豚肉にまぶす。
  • 180℃の揚げ油で、こんがりときつね色になるまで揚げる。

にんにく塩唐揚げ

  • 鶏もも肉(一口大)250g
  • SDKWDH とん屋 にんにく塩 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

  • 鶏肉ににんにく塩を適量まぶし、15分ほど置く。

  • 片栗粉を鶏肉にまぶす。
  • 180℃の揚げ油で、カリッとなるまで揚げる。

にんにく塩焼きそば

  • 中華麺(茹でたもの)2玉
  • キャベツ(太切り)1/4玉
  • 豚バラ肉(一口大)100g
  • SDKWDH とん屋 にんにく塩 適量
  • ソース 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ1

  • フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。

  • キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  • 麺を加えてほぐし、にんにく塩、ソース、オイスターソースで味付けする。

にんにく塩チャーハン

  • ご飯 2膳
  • 卵 1個
  • 豚バラ肉(細切り)50g
  • SDKWDH とん屋 にんにく塩 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

  • フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。

  • 豚バラ肉を加えて炒める。
  • ご飯を加えてほぐし、にんにく塩、醤油、塩コショウで味付けする。

にんにく塩ポテトサラダ

  • じゃがいも(中)4個
  • キュウリ(小)1/2本
  • 玉ねぎ(小)1/4個
  • ハム(細切り)50g
  • SDKWDH とん屋 にんにく塩 適量
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 小さじ1

  • じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。

  • キュウリと玉ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルにじゃがいも、キュウリ、玉ねぎ、ハム、にんにく塩、マヨネーズ、マスタードを入れて混ぜ合わせる。

457

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です