AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- 海塩とハーブのブルスケッタ: グリルしたバゲットに、海塩とオレガノ、タイム、バジル、ガーリックを混ぜたオリーブオイルをかける。
- キャラメリゼした玉ねぎと海塩のタルト: パイ生地にキャラメリゼした玉ねぎを広げ、海塩を振るかけ、オーブンで焼く。
- 海塩とパルメザンのアーティチョーク・ディップ: アーティチョーク・ハーツを海塩とパルメザンチーズと一緒にピューレ状にし、ディップとして提供。
メイン料理
- 海塩ローストチキン: チキンを海塩、レモン、ローズマリー、タイムで味付けし、ローストする。
- 海塩でソテーしたサーモン: サーモンに海塩をまぶし、皮をカリッとソテーする。レモンの櫛切りとディルを添える。
- 海塩スパゲッティとアサリ: スパゲッティを海塩を入れた沸騰したお湯で茹で、アサリ、白ワイン、ガーリックで作ったソースをかける。
デザート
- 海塩キャラメルアイスクリーム: キャラメルソースに海塩を加え、アイスクリームメーカーで作る。
- 海塩チョコレートクッキー: チョコチップクッキーの生地に海塩を加える。
- 海塩とアーモンドのタルト: タルト生地にアーモンドクリームを詰め、海塩とスライスアーモンドをトッピングする。
飲み物
- 海塩レモネード: レモネードに海塩を加える。
- 海塩モヒート: モヒートに海塩を加える。
- 海塩マルガリータ: マルガリータの縁に海塩をつける。
456