AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- マーボー豆腐:挽肉、豆腐、ニラ、ネギを炒め合わせ、李錦記豆板醤、醤油、紹興酒などで味付けする。
- 四川風回鍋肉:豚肉をカリッと炒め、キャベツ、ニンニクの芽、ピーマンなどの野菜を加える。李錦記豆板醤、醤油、砂糖、紹興酒で味付けする。
- 麻婆ナス:ナスを炒めて柔らかくし、李錦記豆板醤、ニンニク、生姜、醤油、砂糖などで味付けする。
スープ
- 四川風担々麺スープ:鶏ガラスープに李錦記豆板醤、ゴマペースト、醤油、紹興酒を加える。
- ピリ辛酸辣湯:豚肉、タケノコ、ニンジン、キクラゲなどを炒めて、スープを加える。李錦記豆板醤、醤油、酢、砂糖で味付けし、溶き卵でとじる。
- 豆板醤入りワンタンスープ:ワンタンと野菜を煮込み、李錦記豆板醤、醤油、紹興酒で味付けする。
漬け込みダレ
- ピリ辛スペアリブ:スペアリブを李錦記豆板醤、醤油、砂糖、紹興酒に漬け込む。オーブンで焼き上げ、仕上げにゴマ油を回しかける。
- 豆板醤入り唐揚げダレ:鶏肉に李錦記豆板醤、醤油、ニンニク、生姜をまぶして揚げる。
- 中華風ローストポーク:豚肉に李錦記豆板醤、醤油、五香粉をまぶしてローストする。
その他
- 四川風ピリ辛チャーハン:ご飯を炒めて、李錦記豆板醤、ネギ、ニンニク、卵、肉などお好みの具材を加える。
- 麻婆豆腐丼:マーボー豆腐をご飯にかけ、万能ネギやラー油をトッピングする。
- 李錦記豆板醤入りディップソース:李錦記豆板醤、醤油、酢、ニンニク、生姜を混ぜ合わせて、餃子や春巻きなどの付け合わせに使用する。
441