AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
S&B・李錦記パンダブランドオイスターソースを使った美味しいレシピ
1. オイスター炒め
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- オイスターソース 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1(水で溶く)
-
ごま油 大さじ1
-
野菜はすべて細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、酒を加え、絡めるように炒める。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2. オイスター焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 1個
- オイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
-
黒コショウ 適量
-
野菜はすべて細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 肉に火が通ったら野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて絡めるように炒める。
- 黒コショウを適量加えて味を整える。
3. オイスターチャーハン
- ご飯 1合
- 卵 1個
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/2本
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩・コショウ 適量
-
ごま油 大さじ1
-
野菜はすべてみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- 豚バラ肉と野菜を炒め、火が通ったらご飯を加える。
- ご飯がほぐれたら卵を戻し入れ、オイスターソース、しょうゆ、塩・コショウで味を整える。
4. オイスター豆腐
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- しめじ 1/2株
- オイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
長ねぎ 1/2本
-
豆腐は一口大に切る。
- フライパンに豚ひき肉としめじを炒め、火が通ったら豆腐を加える。
- オイスターソース、しょうゆ、酒を加えて絡めるように煮込む。
- 長ねぎの小口切りを加えて風味を添える。
5. オイスター春巻き
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/2本
- 春雨 50g
- オイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
-
片栗粉 大さじ1(水で溶く)
-
春雨は水で戻して刻む。
- 野菜はすべてみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と野菜を炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 春巻きの皮に4をのせて包み、180℃の油でこんがりと揚げる。
435