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S&B カレープラス 辛さ自在 5gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カレーライス

  • 材料:

    • ご飯 1人分
    • レトルトカレー 1袋
    • S&B カレープラス 辛さ自在 5g
    • お好みのトッピング(例:茹で卵、ブロッコリー)
  • 作り方:

    1. レトルトカレーを温める。
    2. カレープラスを加えて辛さを調整する。
    3. ご飯にカレーをかけて、お好みのトッピングを添える。

2. チキンカレー

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • カレーの素 1箱
    • 水 200ml
    • S&B カレープラス 辛さ自在 5g
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
    3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    4. 玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    5. カレーの素と水を加えて混ぜる。
    6. 煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
    7. カレープラスを加えて辛さを調整し、塩、こしょうで味を整える。

3. カレーうどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • レトルトカレー 1袋
    • 水 200ml
    • S&B カレープラス 辛さ自在 5g
    • お好みのトッピング(例:揚げ玉、ネギ)
  • 作り方:

    1. レトルトカレーを水で溶く。
    2. カレープラスを加えて辛さを調整する。
    3. うどんを茹でて、水気を切る。
    4. 鍋にカレー汁を入れて温め、うどんを加える。
    5. お好みのトッピングを添える。

4. カレーコロッケ

  • 材料:

    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • カレーの素 大さじ1
    • パン粉 適量
    • 卵 1個
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは茹でてマッシュする。
    2. 玉ねぎはみじん切りにして炒める。
    3. マッシュしたじゃがいもに炒めた玉ねぎとカレーの素を加えて混ぜる。
    4. 俵形に整えて、パン粉をまぶす。
    5. 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    6. サラダ油でカリッとするまで揚げる。

5. カレーピラフ

  • 材料:

    • お米 1合
    • カレーの素 小さじ2
    • S&B カレープラス 辛さ自在 5g
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、こしょう 少々
    • バター 10g
  • 作り方:

    1. お米は洗ってザルに上げておく。
    2. フライパンにバターを熱し、お米を透明になるまで炒める。
    3. 水(1合分)とコンソメキューブを加えて混ぜる。
    4. カレーの素とカレープラスを加えて混ぜる。
    5. 沸騰したら弱火にして蓋をし、12分ほど炊く。
    6. 塩、こしょうで味を整える。

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