AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蒸し魚のアジアンソースがけ
- 材料:
- 蒸した魚(鯛、鱸など)
- 李錦記オイスターソース化学調味料無添加:大さじ3
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 水:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- 刻んだネギ:大さじ1
- 作り方:
- 小さめのボウルに李錦記オイスターソース、醤油、砂糖、水、ごま油を混ぜ合わせる。
- 蒸した魚にソースをかけ、刻んだネギを散らす。
オイスターソース炒め
- 材料:
- 中華麺またはライスヌードル
- 薄切りにした鶏肉または牛肉
- 好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
- 李錦記オイスターソース化学調味料無添加:大さじ3
- 醤油:小さじ1
- 酒:小さじ1
- オイスターソース:大さじ1
- 作り方:
- 中華麺またはライスヌードルをゆでる。
- 中華鍋またはフライパンに油を熱し、鶏肉または牛肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 李錦記オイスターソース、醤油、酒、オイスターソースを混ぜ合わせた調味料を加え、味が染み込むまで炒める。
- ゆでた麺を加えて和える。
オイスターソースチャーハン
- 材料:
- ご飯(温かいもの)
- 薄切りにした卵
- 刻んだ玉ねぎ
- 刻んだニンジン
- 刻んだピーマン
- 李錦記オイスターソース化学調味料無添加:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- ごま油:大さじ1
- 作り方:
- 中華鍋またはフライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを加えて炒める。
- ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- 李錦記オイスターソース、醤油を混ぜ合わせた調味料を加え、味が染み込むまで炒める。
オイスターソースすき焼き
- 材料:
- 薄切りにした牛肉
- 玉ねぎ(薄切り)
- しらたき(下茹でしたもの)
- 豆腐(一口大に切ったもの)
- 李錦記オイスターソース化学調味料無添加:大さじ3
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 出汁:1カップ
- 作り方:
- 鍋に牛肉、玉ねぎ、しらたき、豆腐、調味料をすべて入れ、沸騰させる。
- 火を弱めてアクを取り、味が染み込むまで煮込む。
405