AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックバター醤油ステーキ
- 材料:ステーキ肉 2枚、バター 大さじ2、にんにく(みじん切り) 小さじ1、岩塩適量
- 作り方:
- ステーキ肉に岩塩をすり込む。
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- ステーキ肉を加えて両面をこんがりと焼く。
- 醤油小さじ1を回しかけて絡める。
香り豊かな岩塩焼き魚
- 材料:魚(切り身) 2切れ、岩塩適量
- 作り方:
- 魚に岩塩をたっぷりまぶす。
- グリルで皮目がパリッとなるまで焼く。
スパイシーシーフード炒め
- 材料:エビ 100g、イカ 100g、タコ 100g、ピーマン 1個、玉ねぎ 1/4個、岩塩適量、醤油 大さじ1、料理酒 大さじ1
- 作り方:
- シーフードに岩塩をすり込む。
- フライパンにごま油を熱し、シーフードを入れて炒める。
- ピーマンと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油と料理酒で味付けする。
岩塩薫るポテトサラダ
- 材料:じゃがいも 4個、きゅうり 1/2本、玉ねぎ 1/4個、ハム 50g、マヨネーズ 大さじ2、岩塩適量、ブラックペッパー(お好みで)
- 作り方:
- じゃがいもをゆでるか電子レンジで加熱して潰す。
- きゅうり、玉ねぎ、ハムをみじん切りにする。
- 潰したじゃがいもと他の材料を混ぜ合わせて、マヨネーズで和える。
- 岩塩とブラックペッパーで味を調える。
岩塩の効いた自家製ドレッシング
- 材料:オリーブオイル 1/2カップ、レモン汁 大さじ1、岩塩適量、ブラックペッパー(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料を小さな容器に入れて混ぜ合わせる。
- サラダやマリネに使用できる。
398