カテゴリー
食べる

S&B エスビー ラー油(唐からし入り) 31g×120個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛ニラだれ

  • ニラ 1束(細かく刻む)
  • S&B エスビー ラー油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2

すべてを混ぜ合わせて餃子や冷奴のたれに。

2. ピリ辛焼きそば

  • 焼きそば 麺 2食分(茹でる)
  • 豚バラ肉 100g(細切り)
  • キャベツ 1/4個(ザク切り)
  • もやし 1/2袋(洗う)
  • にんじん 1/4本(細切り)
  • S&B エスビー ラー油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、野菜を炒める。麺を加えてさらに炒め、S&B エスビー ラー油、醤油、オイスターソースで味付けする。

3. ピリ辛麻婆豆腐

  • 木綿豆腐 1丁(1口大に切る)
  • 豚ひき肉 200g
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ2
  • S&B エスビー ラー油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • 水 1カップ
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ1)

熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。豆板醤を加えて炒め、豆腐、甜麺醤、S&B エスビー ラー油、醤油、紹興酒、水を加える。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

4. ピリ辛中華スープ

  • 長ネギ 1本(斜め切り)
  • 生姜 1片(薄切り)
  • 豚ひき肉 100g
  • 水 4カップ
  • 中華スープの素 顆粒 大さじ1
  • S&B エスビー ラー油 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

鍋に水、中華スープの素、長ネギ、生姜を入れて沸騰させる。豚肉を加えて色が変わるまで煮る。S&B エスビー ラー油、塩、コショウで味を整える。

5. ピリ辛手羽先の唐揚げ

  • 手羽先 10本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 岩塩、ブラックペッパー 適量
  • S&B エスビー ラー油 を合わせたつけだれ

手羽先に塩、コショウを振って片栗粉をまぶす。180℃の油でカリッとするまで揚げる。つけだれに手羽先を絡めていただく。

397

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です