AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピリ辛ニラだれ
- ニラ 1束(細かく刻む)
- S&B エスビー ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
すべてを混ぜ合わせて餃子や冷奴のたれに。
2. ピリ辛焼きそば
- 焼きそば 麺 2食分(茹でる)
- 豚バラ肉 100g(細切り)
- キャベツ 1/4個(ザク切り)
- もやし 1/2袋(洗う)
- にんじん 1/4本(細切り)
- S&B エスビー ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、野菜を炒める。麺を加えてさらに炒め、S&B エスビー ラー油、醤油、オイスターソースで味付けする。
3. ピリ辛麻婆豆腐
- 木綿豆腐 1丁(1口大に切る)
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ2
- S&B エスビー ラー油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 紹興酒 大さじ1
- 水 1カップ
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ1)
熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。豆板醤を加えて炒め、豆腐、甜麺醤、S&B エスビー ラー油、醤油、紹興酒、水を加える。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. ピリ辛中華スープ
- 長ネギ 1本(斜め切り)
- 生姜 1片(薄切り)
- 豚ひき肉 100g
- 水 4カップ
- 中華スープの素 顆粒 大さじ1
- S&B エスビー ラー油 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
鍋に水、中華スープの素、長ネギ、生姜を入れて沸騰させる。豚肉を加えて色が変わるまで煮る。S&B エスビー ラー油、塩、コショウで味を整える。
5. ピリ辛手羽先の唐揚げ
- 手羽先 10本
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 岩塩、ブラックペッパー 適量
- S&B エスビー ラー油 を合わせたつけだれ
手羽先に塩、コショウを振って片栗粉をまぶす。180℃の油でカリッとするまで揚げる。つけだれに手羽先を絡めていただく。
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