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SALT 84 ヒマラヤ ピンクソルト 細粒スタンドアップバッグ 窓付き 1ポンド/各 (6個パック) SALT 84 Himalayan Pink Salt Fine Grain…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ヒマラヤソルトローストビーフ

材料: * 牛肉肩ロース 1ポンド * ヒマラヤピンクソルト 大さじ1 * 黒コショウ 小さじ1/2 * オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. 牛肉を塩、コショウで味付けする。 2. オーブンを 400°F (200°C) に予熱する。 3. 天板にオリーブオイルを塗り、牛肉を置く。 4. 20〜25分、または内部温度が145°F (63°C) に達するまでローストする。 5. 取り出して10分間休ませる。 6. 薄切りにしてお召し上がりください。

2. ヒマラヤソルトシュリンプスカボブ

材料: * ジャンボエビ 1ポンド、むき身 * ヒマラヤピンクソルト 大さじ1/2 * レモンの皮 小さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * 串 12本

作り方: 1. エビに塩、レモンの皮、オリーブオイルで味付けする。 2. エビを串に刺す。 3. グリルを中火で予熱する。 4. 串をグリルにのせ、各面を 2〜3分、またはエビがピンク色になり、中がブリンとなるまで調理する。 5. 温かいうちにお召し上がりください。

3. ヒマラヤソルトレモンマーマレード

材料: * レモン 6個 * ヒマラヤピンクソルト 大さじ4 * グラニュー糖 4カップ * 水 2カップ

作り方: 1. レモンをきれいに洗って、皮を薄くスライスする。 2. 厚手の鍋にレモンの皮、塩、砂糖、水を入れ、強火にかける。 3. 液体が沸いたら、弱火にして30〜45分、またはマーマレードがとろみが出るまで煮詰める。 4. 瓶に移して、冷蔵庫で最大 2 か月間保存できます。

4. ヒマラヤソルトキャラメルソース

材料: * グラニュー糖 1カップ * バター 1/2カップ、無塩 * 生クリーム 1/2カップ * バニラエッセンス 小さじ1/2 * ヒマラヤピンクソルト 小さじ1/4

作り方: 1. 厚手の鍋に砂糖を入れ、中火にかける。 2. 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、バターを加える。 3. バターが溶けたら、生クリームを少しずつ加え、混ぜ続ける。 4. バニラエッセンスとヒマラヤピンクソルトを加える。 5. ソースが濃縮するまで5〜7分煮詰める。 6. パンケーキ、アイスクリーム、フルーツなど、お好みのものにかけてお召し上がりください。

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